Keharmonisan Krisdayanti dan Aurel terekam kamera, beberapa waktu lalu (Foto:Antara/Aulia Badar)
Keharmonisan Krisdayanti dan Aurel terekam kamera, beberapa waktu lalu (Foto:Antara/Aulia Badar)

Perseteruan Panas KD & Aurel di Medsos Disorot Netizen

Dwi Ayu Rochani • 31 Agustus 2015 18:42
medcom.id, Jakarta: Aurel Hermansyah berulang tahun ke-17, Sabtu, 29 Agustus. Sebuah pesta digelar di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.
 
Sayangnya, momen manis dalam hidup Aurel itu ternoda perseteruan dengan ibu kandungnya, Krisdayanti (KD).
 
Semua diawali postingan berisi curahan hati Aurel di media sosial (medsos) via akun Instagram miliknya pada Minggu, 30 Agustus. Aurel sepertinya terbawa emosi oleh netizen yang menudingnya sebagai anak durhaka karena jarang mengunggah foto bersama KD. Ya, jika diamati memang di Instagram Aurel jarang ada foto berdua KD.

Menjawab tuduhan sepihak netizen, Aurel kemudian mengunggah sebuah catatan berisi curahan hati. Dia menyebutkan, sudah tak pernah bertemu Mimi (KD) selama lima bulan terakhir.
 
Perseteruan Panas KD & Aurel di Medsos Disorot Netizen
 
"Sebenarnya aku enggak mau menulis ini, tapi aku lelah dibilang dan di-bully sebagai anak durhaka!! Mimi adalah ibu yg melahirkan aku dan aku enggak mungkin mau menjadi anak durhaka, walau apa pun keadaannya. Sudah 5 bulan aku enggak bisa ketemu mimi, jadi gimana aku bisa post foto sama Mimi? Dari sebelum Lebaran kita enggak bisa ketemu, gimana mau Lebaran ke sana atau gimana mau ke rumah mimi kalau tiap mau ke sana, mimi selalu ajak ketemu di luar supaya om enggak tahu," tulis Aurel.
 
Aurel juga mengungkapkan kekecewaan atas ketidakhadiran KD pada perayaan ulang tahun ke-17. Padahal, diakui Aurel, dia dan bunda Ashanty sudah memberikan undangan ulang tahun kepada KD sejak dua bulan lalu.
 
"Puncaknya di hari spesial ultah aku yg ke-17 semalam, aku sangat menahan kesedihan karena aku dan bunda sudah dari 2 bulan lalu mengundang mimi dan mimi janji datang. Sudah lama enggak boleh ketemu, tapi aku yakin semalam hari penting buat aku mimi datang. Tapi ternyata enggak boleh. Aku hanya berdoa om Raul terketuk pintu hatinya untuk membolehkan mimi ketemu dengan anak-anaknya," lanjut Aurel.
 
Postingan Aurel ini mengundang komentar 11 ribu lebih.
 
"Semangat ya Aurel, pasti Tuhan punya rencana yang terbaik walaupun berbeda dengan kehendak kita," ucap netizen.
 
"Subhanallah. Aku nangis habis baca ini. Tapi kamu harus bersyukur sekarang punya keluarga bahagia. Salut sama @ashanty_ash yang tetap menjaga dan melindungi @aurelie.hermansyah dan azriel," komentar netizen.
 
Tak lama berselang dari postingan Aurel, KD memberikan tanggapan. Juga via Instagram. KD mengunggah ilustrasi gambar anak dan ibu tengah membaca secarik kertas sambil berangkulan.
 
Pada keterangan foto, KD mengatakan, menyayangkan tindakan Aurel yang seolah-olah memojokkan dirinya dan sang suami Raul Lemos. Bahkan pada akhir tulisan panjangnya, sang Diva menyebutkan, malu memiliki anak seperti Aurel dan Azriel.
 
Perseteruan Panas KD & Aurel di Medsos Disorot Netizen
 
"Saya sama sekali tidak kecil hati atas tindakan mereka yang seperti itu karena saya maklum memang mereka telah dibesarkan oleh Ashanty. Tetapi kondisi terakhir yang membuat suami saya sangat terpukul karena sikap tidak sopan kedua anak saya, Aurel-Azriel. Saya juga sebagai ibunya malu atas tindakan anak saya. Saya berharap suami saya memaafkan mereka,"
tulis KD.
 
Perkataan KD di media sosial ini mendapat tanggapan hampir 10 ribu orang. Sebagian besar followers memberikan saran positif kepada KD, walau tak sedikit yang mencaci.
 
"9000 komen, mbae pasti mumet banget ya. Jangan kebawa ego mba. Anak2 tetap anak2. Dinasehati dan dirangkul,  jangan dipojokkan. Kalau memang salah ya ditegur baik2. Bukan dipojokkan dan dijudge," saran seorang netizen.
 
"Semoga slalu dilimpahkan kebahagiaan kalian @aurelie.hermansyah @azriel.l dan semakin berlimpah kasih sayang yang diberikan bunda dan pipi. Semoga cepat selesai masalahnya dengan bu KD, jadilah ibu yang baik lebih baik daripada ibu tiri (semestinya). Jangan malah seperti ibu tiri ya," kata netizen.
 
"Jadi artis enggak mudah ya. Masalah keluarga bisa ketahuan seluruh penghuni bumi," kata seorang netizen.
 
Adik Aurel, Azriel, ikut berkomentar melalui Instagram. Anak bungsu buah cinta KD dan Anang Hermansyah ini kecewa mengetahui reaksi KD atas curahan hati Aurel.
 
Perseteruan Panas KD & Aurel di Medsos Disorot Netizen
 
Bahkan, disebutkan Azriel, Aurel dimarahi Anang akibat mengumbar curahan hati di media sosial.
 
"Jiel sedih baca tulisan mimi, dari  pada tulis begini kan pipi selalu ajak mimi sama om ketemu, duduk bareng, tapi enggak pernah mau. Mimi lahiran, pipi datang, bunda suka datang ke rumah mimi. Tapi mimi sama om tiap diundang enggak pernah datang. Pipi bunda selalu nutupin ke media. Kaka aja sekarang kena marah pipi karena posting tulisan itu. Bagi Jiel, 5 bulan ini enggak ketemu ya sudah enggak apa-apa, tapi kalau hari besar kaka apa mimi enggak kasian. Rasa sakit yang kita rasain beberapa tahun lalu apa pernah mimi ngerti? Kalau kita enggak menghormati mimi, sampai kapan pun kita enggak akan baik sm om, tapi setiap ketemu om kita selalu baik, selalu mengobrol, selalu berusaha melupakan semua, karena sekarang kita lebih bahagia," kata Azriel.
 
Tulisan Azriel ini mendapat komentar lebih dari 11 ribu orang. Rata-rata menyatakan simpati dan turut bersedih usai membacanya. Tak sedikit pula yang mendoakan agar rekonsiliasi segera terjadi.
 
"Ya Allah, mewek bacanya. Sabar yaaa nak... Allah bersama orang-orang yang sabar. Banyak-banyak berdoa. Indah pada waktunya," komentar netizen.
 
"Heart breaking. Semoga segera rekonsiliasi ibu dan anak," kata netizen.
 
Sangat disayangkan konflik internal keluarga diumbar di jejaring sosial dan menjadi konsumsi umum. Apalagi, curahan hati Aurel diduga akibat dipanas-panasi haters.
 
Hingga berita ini diturunkan, baik Aurel maupun KD belum dapat dikonfirmasi. Pun demikian dengan Ashanty yang menolak berkomentar.
 
Semoga, bara api permasalahan ibu dan anak ini segera padam dan dapat kembali hidup harmonis. Semoga saja.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ROS)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan