Irish Bella (Foto: medcom)
Irish Bella (Foto: medcom)

Irish Bella Beri Keringanan jika Ammar Zoni Tak Sanggupi Nafkah Rp10 Juta per Bulan

Medcom • 07 Maret 2024 13:00
Jakarta: Irish Bella tapi masih ada hal yang memberatkan sang aktor. Ammar Zoni belum sanggup memberikan nafkah untuk anak-anaknya sesuai tuntutan.
 
"Intinya di memori banding, pihak kuasa hukum menyampaikan kalau Ammar Zoni keberatan dengan perceraian tersebut. Dia keberatan dengan alasan pengajuan gugatan cerai karena Ammar Zoni tidak memberikan nafkah lebih dari enam bulan," kata kuasa hukum Irish Bella, Abdullah Emile Oemar di kawasan Matraman, Jakarta Timur.
 
Saat ini, Ammar Zoni masih berada di tahanan sehingga belum bisa kembali bekerja. Pihak Ammar Zoni juga mengajukan banding atas putusan Pengadilan Agama Depok.

"Pembelaan mereka, Ammar Zoni saat itu tidak bisa memberikan nafkah karena dia direhabilitasi. Akhirnya Ibel tidak pernah menerima nafkah," tutur Emile.
 
Kuasa hukum Irish Bella menyebut Ibel telah memberikan jawaban. Bahkan, ia juga memberikan keringanan untuk Ammar Zoni.
 
baca juga: Cerai dari Irish Bella, Ammar Zoni Jawab Isu Menolak Nafkahi Anak

 
"Oleh karena itu, kemarin Ibel kasih jawaban kepada kami. Intinya banding ini Ammar keberatan dengan putusan PA Depok yang mana Ammar harus memberikan nafkah Rp 10 juta ditambah biaya anak," ungkapnya.
 
"Apabila Ammar keberatan, maka Ibel memaklumi karena memang sekarang posisinya dia (Ammar) ditahan lagi. Jadi Ibel memberikan kelonggaran. Kalau keberatan, bolehlah Ammar memberikan Rp500.000 pun diterima," jelas Emile.
 
Kuasa hukum baru Ammar Zoni, Jon Mathias telah memberikan penjelasan kliennya tak keberatan perihal urusan nafkah. Hal yang membuat Ammar Zoni mengajukan banding karena dalil gugatan.
 
"Ya kalau keberatan pasti keberatan tentang dalil gugatan itu, yang keberatan nanti kami akan koreksi semua. Sekarang kami sudah mendapatkan putusan dari pengadilan kita akan pelajari apa yang menjadi keputusan. Kalau misalnya nanti akan bantah ya kita akan beritahu pas dekat harinya," kata Jon Mathias.
 
Hingga saat ini, Ammar Zoni masih mendekam di penjara Polres Jakarta Barat karena kasus narkoba yang menjerat dirinya 3 kali.
 
Ammar Zoni menepis kabar yang menyebut dirinya menolak memberikan nafkah untuk anak-anaknya setelah bercerai dengan Irish Bella. Ammar Zoni sendiri saat ini masih mendekam di penjara akibat kasus narkoba.
 
Sempat ada kabar Ammar tak sanggup membiayai nafkah Rp10 juta yang ditetapkan pengadilan. Namun, kabar itu dibantah pengacara Ammar Zoni, Jon Mathias.
 
(Theresia Vania Somawidjaja)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan