"Alhamdulillah sudah dua kali negatif swabnya, jadi Na (sapaan Nirina) sudah tenang banget bisa berkumpul sama keluarga lagi, bisa tiduran bareng anak dan suami lagi," tutur Nirina dalam unggahan Instagramnya.
Ia mengungkapkan kabar bahagia itu sambil tersenyum. Namun, meskipun telah negatif covid-19, ia memutuskan untuk tetap di rumah karena paranoid.
"Paranoia itu bukan hanya hadir pada Anda yang melihat kita yang pernah terpapar covid-19. Tapi buat kita sendiri parno," akunya.
"Tadi pagi deh, mau buang sampah ke depan rumah aja merinding, deg-degan, ada paronoia itu," tambahnya.
Nirina kini bisa berkumpul kembali bersama keluarga tercintanya, setelah berhari-hati terpisahkan secara fisik dalam satu rumah. Setelah melalui perjuangan panjang itu, ia menyemangati para pejuang covid-19 lainnya.
Istri gitaris band Cokelat, Ernest, ini menekankan bahwa selalu berpikir positif adalah kunci. Seperti halnya yang dilakukan Nirina selama berjuang, ia berusaha menikmati waktu yang ada untuk beristirahat dan memerhatikan kesehatan diri.
Pola hidup sehat juga semakin giat dilakukannya sejak terpapar covid-19. Walaupun, sebelumnya Nirina aktif berolahraga dengan bersepeda dan terlihat sehat.
"Apparently, dalam hidup di masa pandemi, ini tidak cukup. So harus ada tambahannya, kita minum suplemen, vitamin, atau multivitamin," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News