Mereka berdua mengenakan busana adat Jawa Tengah dalam prosesi akad nikahnya mengingat mendiang ayah Aaliyah, Adjie Massaid berasal dari suku Jawa.
Di momen berbahagia ini, kedua pasangan tersebut sama-sama menikah lebih dulu dibandingkan dengan kakak-kakak mereka. Diketahui sebelumnya saat acara siraman Aalita melakukan tradisi upacara langkahan untuk meminta izin lebih dulu dari sang kakak, Zahwa Rezi Massaid.
Dalam kesempatan itu, Zahwa mengaku bahwa dia ikhlas dalam merelakan Aaliyah untuk menikah lebih dulu karena ia juga ingin fokus ke kariernya dulu di AS.
| Baca juga: Beda Sikap Geni Faruk dan Reza Artamevia di Pernikahan Thariq-Aaliyah Jadi Sorotan |
Tidak hanya Aaliyah, Thariq juga telah melangkahi dua kakak perempuannya yaitu Sohwa dan Sajidah. Meskipun begitu, mereka mengungkapkan bahwa tidak ada perasaan lain selain rasa bahagia walaupun harus dilangkahi oleh sang adik.
Tentunya Aaliyah merasa bersyukur karena kakak perempuannya maupun kedua kakak Thariq telah merestui hubungan mereka untuk menikah dan tidak mempermasalahkan jika harus dilangkahi.
Masing-masing dari mereka percaya bahwa jodoh berada di tangan tuhan dan itu termasuk kedalam takdir sehingga tidak harus dipermasalahkan.
"Mereka itu sangat suportif dan mereka yang penting kitanya bahagia, mereka sudah tahu bahwa jodoh itu memang Allah yg mengatur," ungkap Aaliyah.
Selain itu, Thariq juga merasa bersyukur sekaligus bahagia karena kakak perempuannya, Sohwa mengaku ikhlas walaupun dilangkahi adiknya. Lalu, Thariq mengaku tersentuh dengan kata-kata dari kakaknya, Sohwa yang menyebutkan bahwa jodoh sudah berada di tangan Tuhan sehingga ia ikhlas untuk dilangkahi lebih dulu.
"Kata-kata yang paling menyentuh di aku dari kakak Sohwa, dia ngomongnya ‘jodoh itu bukan di tangan aku, tapi di tangan Allah. Kalau kamu dapat duluan ya harus disegerakan’," terang Thariq.
Sebagai informasi, Thariq telah melamar Aaliyah pada pertengahan bulan Mei 2024 di Primo Piazza Khao Yai, Thailand. Lalu, kedua pasangan ini menggelar acara lamaran secara resmi yang dihadiri oleh masing-masing dari keluarga mereka pada 23 Juni 2024.
Belum lama ini juga mereka telah menggelar acara siraman dan pengajian pada 20 Juli 2024. Sampai akhirnya tiba di waktu yang berbahagia di hari ini.
| Baca juga: Tangis Reza Artamevia Berikan Restu Aaliyah Menikah dengan Thariq Halilintar |
(Indy Tazkia Aulia)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id