KINY Cultura Indonesia yang merupakan yayasan anggota Conseil International de la Danse (CID) UNESCO memberikan penghargaan dan sertifikat kepada sejumlah anak Indonesia yang dinilai memberikan kontribusi dalam pelestarian dan memperkenalkan budaya Indonesia ke dunia internasional.
Penghargaan dan sertifikat internasional yang diberikan CID UNESCO berlaku di 150 Negara untuk anak-anak yang telah menyelesaikan 150 jam latihan tarian tradisional dalam pengawasan Kiny Cultura Indonesia dan pelatihan tarian dari sanggar Gema Citra Nusantara.
"Bisa ceritain enggak gimana kamu bisa dapat penghargaan ini?” tanya Ivanka.
"Saya ikut Sanggar mas namanya Bunga Citra Nusantara di Haji Naim. Nah di situ aku bareng teman-teman dan ada pelatih juga. Nah kita ikut tuh UNESCO CID, ada penari juga. Aku enggak nyangka sih bisa menang UNESCO CID ini banggain orang tua dan seluruh Indonesia.” ucap siswa SMAN 79 Jakarta ini.
Menteri Parekraf Sandiaga Uno mengapresiasi Alif atas kerja kerasnya. Dia menganggap Alif bisa menjadi contoh bagi anak muda lain untuk melestarikan budaya Indonesia.
"Gokil banget. Asli keren banget. Dan saya langsung saja konkrit. Saya kan nanti ada program bareng sama Bang Ridho nih di Kota Ambon karena kota Ambon menjadi pemenang UNESCO The City Of Music. Saya akan ngajak Alif untuk perform nanti duet bareng bang Ridho," ujar Sandiaga.
Sandiaga juga mengaku bangga dan merinding bangga untuk anak-anak muda di tengah pandemi bisa menghasilkan karya yang luar biasa.
"Ya menurut saya apa yang dilakukan Alif ini menjadi contoh ya. Ada inovasinya, ada adaptasinya jadi bukan hanya berjualan online tapi juga kemampuan untuk mencetak konten-konten yang bisa di-share. Saya yakin anak-anak muda ini bukan kaum rebahan. Alif tidak rebahan tapi memilih menjadi agen perubahan," jelas Sandi.
Vaksin Slank untuk Indonesia
Sementara itu, Media Group bersama Slank menggelorakan kampanye sosial bertajuk "Vaksin Slank untuk Indonesia". Kampanye ini adalah upaya untuk bersama-sama bangkit dari pandemi dan memupuk optimisme menuju normal baru dengan terus menjaga kesehatan fisik dan mental.
Vaksin dalam tajuk ini bukan saja berarti "obat" atau "anti-virus". Tetapi, juga upaya untuk menguatkan kembali mental dan spirit kita di tengah kesulitan akibat pandemi.
"Slank dan Media Group bikin gerakan yang bertema 'Vaksin Slank untuk Indonesia'. Berharap lewat musik dan dialog, acara ini bisa menyemangati dampak pandemi yang mengenai kehidupan kita, supaya tetap semangat," terang drummer Slank, Bimbim.
"Kita hibur supaya senang, supaya imun kita naik juga. Mengajak masyarakat untuk jangan takut untuk divaksin. Ini salah satu solusi untuk lepas dari pandemi," tambahnya.
Program "Vaksin untuk Indonesia" tayang di Metro TV setiap hari Jumat, pukul 20:05 WIB. Dalam tayangan ini, Slank bukan saja menyuguhkan musik semata, tetapi juga menampilkan perjalanan ke sejumlah tempat dan berinteraksi dengan masyarakat dari berbagai latar belakang sosial.
(Raja Alif Adhi Budoyo)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News