Jerome Polin (Foto: instagram)
Jerome Polin (Foto: instagram)

Bisnis Minuman Milik Jerome Polin Bikin Rugi, Mitra Usaha Komplain

Medcom • 22 Maret 2023 20:00
Jakarta: YouTuber Jerome Polin kembali menjadi sorotan usai curhatan dari mitra bisnis minuman kekinian milik Influencer tersebut viral di Twitter.
 
Akun Twitter @Menanteaharapan membongkar bisnis minuman milik Jerome Polin ini tidak profit. Padahal mitra sendiri telah mengeluarkan uang lebih dari ratusan juta.
 
"Menurut kami yang sudah pernah jadi MITRA mereka (ngeluarin 400jt++), ini merupakan scam yang nyata," tulis akun tersebut, Rabu, 22 Maret 2023.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Selain itu, dalam unggahan Twitter tersebut juga menyoroti soal saham yang dikeluarkan oleh Jerome Polin sebesar Rp2,9 miliar. Sedangkan investor telah mencapai 2178 orang.
 
Menurut mereka, omset penjualan tidak sebanding dengan pengeluaran. Bahkan mitra juga ada yang hanya mendapatkan omset ratusan ribu per hari.
 
"Ada yang cuma lima biji jualannya padahal ngumpulin duit berapa lama itu buat modalin bukanya 400jt ++," curhat sang mitra.
 
Bukan cuma itu, hal yang membuat para mitra geram adalah pihak manajemen Menantea tidak merespons baik ajakan diskusi. Bahkan, hingga kini ajakan mereka untuk bertemu tidak pernah digubris.
 
"Diikutin 5x ubah jadwal, tempat meeting mitra yang BAYARIN wk. AKHIRNYA DIBATALIN DI HARI H JAM 7 PAGI, keren ga @tokomenantea?" tulis mitra.
 
Karena hal tersebut, Instagram Jerome Polin pun kembali ramai dikomentari netizen.
 
"Mending urus dulu yang viral di Twitter soal Menantea bang," tulis seorang warganet.
 
"Menantea sehat gak Jerome?" tanya warganet lain.
 
"Main ke sini karena viral Menantea viral di Twitter. Dijawab atuh apa yang rame di Twitter itu," tulis lainnya.
 
Sampai saat ini, Jerome Polin pun belum mengeluarkan tanggapan apapun.
 
(Raja Alif Adhi Budoyo)
 

 
 
(ELG)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif