Pemain dan tim produksi Film Vina: Sebelum 7 Hari (foto: instagram)
Pemain dan tim produksi Film Vina: Sebelum 7 Hari (foto: instagram)

Ekspresi Kegeraman Anggy Umbara di Film Vina: Sebelum 7 Hari

Elang Riki Yanuar • 07 Mei 2024 22:18
Jakarta: Sutradara Anggy Umbara memiliki pesan khusus ketika menggarap film Vina: Sebelum 7 Hari. Dalam film yang diangkat dari kisah nyata ini, Anggy hendak menyebarkan cerita penting yang harus disebarluaskan.
 
Vina: Sebelum 7 Hari diangkat dari tragedi perempuan bernama Vina yang meninggal secara tragis akibat dibunuh oleh geng motor. Para pelaku sudah ditangkap, tapi otak perbuatan keji itu belum ditangkap hingga saat ini.
 
"Film ini punya cerita yang pentig untuk disampaikan. Karena hal seperti ini (perundungan dan geng motor) masih sering terjadi. Hukum di negara kita masih belum tegak. Saya geram," kata Anggy Umbara di Jakarta.

"Makanya film ini ingin bangun kesadaran terhadap bullying. Ini sudah bukan kenakalan remaja lagi, tapi sudah kriminalitas," tegasnya.
 
Dheeraj Kalwani selaku Produser dan CEO Dee Company bersyukur keluarga setuju kisah tragis Vina diangkat ke film. Sehingga pesan melawan perundungan dan kriminalitas geng motor.
 
"Film ini dibuat atas restu keluarga, saya sangat berterima kasih atas kepercayaan keluarga Vina pada Dee Company. Dari sebelum menulis skenario, syuting, sampai kemarin ke launching trailer keluarga Vina memberikan dukungan penuh," kata Dheeraj Kalwani.
 
baca juga: 7 Rekomendasi Film India Terbaru 2024

 
Film Vina menceritakan Jenazah Almarhumah Vina (Nayla Purnama) yang ditemukan di flyover Cirebon dianggap mengalami kecelakaan motor tunggal. Nenek Vina (Lydia Kandou) curiga karena tubuh Vina remuk tak wajar, namun tak punya cukup bukti untuk menolak berita acara. Vina merasuki tubuh sahabatnya Linda (Gisellma Firmansyah). Ia hanya punya waktu sebelum 7 hari usai kematiannya untuk mengungkap kebenaran yang menyakitkan. Alfatihah.
 
"Usianya kan sama ya, 16 tahun. Jadi saya berusaha sedekat mungkin dengan karakter Vina seperti yang diceritakan keluarganya," kata Nayla Purnama.
 
Hal senada disampaian Lydia Kandau berharap film ini bisa membawa manfaat bukan Cuma untuk hiburan. Dia ingin tidak ada lagi Vina lain yang menjadi korban geng motor dan perundungan.
 
"Harapan kami, Vina akan lebih tenang karena setiap ada yang nonton, minimal sekali kirim Alfatihah. Makanya banyak-banyak nonton kirim doa bareng-bareng untuk Vina," tutup Anggy.
 
Vina: Sebelum 7 Hari bakal tayang di bioskop pada 8 Mei 2024.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan