The Virgin (Foto:MI/Susanto)
The Virgin (Foto:MI/Susanto)

Soal Tato Menteri Susi, The Virgin: Jangan Lihat Orang dari Casing

Dwi Ayu Rochani • 30 Oktober 2014 18:32
medcom.id, Jakarta: Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menjadi sorotan publik. Kehidupan pribadi hingga kebiasaan Susi merokok dan memilki tato, menuai komentar miring.
 
Duo band The Virgin menyayangkan cibiran masyarakat itu. Mereka beranggapan, belum tentu orang yang merokok serta bertato berarti berkepribadian dan bermental kerja buruk.
 
"Kalau menurut aku, jangan lihat orang dari depannya saja. Belum tentu kalau bertato (buruk), kali saja lebih pintar," ucap personel The Virgin, Dara, ketika ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (30/10/2014).

Personel The Virgin lainnya, Mitha, berharap orang tak sembarang memberikan penilaian hanya berdasarkan apa yang tampak di luar.
 
"Dia itu pengusaha sukses. Pak Jokowi memilih anak buahnya pasti enggak sembarangan. Janganlah lihat orang dari casing saja. Kita lihat kinerjanya saja dulu," saran Mitha.
 
Susi Pudjiastuti ditunjuk Presiden Joko Widodo menjabat Menteri Kelautan dan Perikanan. Tiga hal yang menjadi bahan gunjingan netizen di media sosial tentang sosok wanita kelahiran 15 Januari 1965 itu, ialah menyangkut latar belakang pendidikan yang hanya mengantongi ijazah SMP, bertato burung phoenix di kaki, dan gemar merokok.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ROS)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan