Meski tak memiliki arti khusus, Aeternitas terinspirasi dari kata 'eternity' yang berarti keabadian. Konser ini bisa dibilang merupakan salah satu upaya KLa Project melestarikan karya-karya mereka agar terus abadi.
"Kami ingin lagu-lagu kami abadi dan jadi bagian dari generasi ke generasi," kata LiLo gitaris KLa Project.
Konser Aeternitas mengambil teman "Resonansi Regenerasi: Musik Abadi, Jembatan Antargenerasi". Penonton konser bakal melintasi waktu menikmati lagu-lagu KLa Project.
"Kami percaya lestari itu tidak terjadi begitu saja. Itu harus diupayakan. Konser ini bagian dari langkah itu. Kami mencoba mengupayakan terus selain merayakan, ini bagian dari pelestarian itu. Ini bagian dari upaya kami. Karena kalau kami enggak bergerak, akan hilang begitu saja. Kalau urusan hasilnya waktu yang akan menjawab," kata Adi Adrian.
baca juga: KLa Project Siapkan Konser Besar Akhir Tahun Ini |
KLa Project sebenarnya terbilang sering menggelar konser tunggal. Mereka punya tradisi lima tahun sekali melakukan konser. Namun, perjalanan 36 tahun mereka dianggap cocok juga untuk dirayakan dalam sebuah konser.
"Angka 36 menjadi spesial. Tiga ditambah enam jadi sembilan. Sembilan ini kan angka tertinggi yang dimaknai sebagai puncak," ucap LiLo.
KLa Project menggandeng Edy Khemod sebagai direktur kreatif konser ini. Pemain drum Seringai itu hendak menitikberatkan dua hal yakni, legacy dan regenerasi dalam konser itu.
Khemod tak ingin regenerasi sebatas dimaknai KLa Project menjangkau penggemar baru dalam diri anak-anak muda. Dia ingin menjadikan konser ini meneruskan karya-karya KLa Project.
KLa Project dan Edy Khemod belum bisa membocorkan secara detail konser Aeternitas. Termasuk para musisi yang akan mereka ajak kolaborasi dan jumlah lagu yang dimainkan. Yang jelas, KLa Project berencana manggung selama tiga jam.
"Ada dua kata kunci di sini yaitu, legasi dan regenerasi. Legasi musisi itu kan karyanya dan regenerasi itu bukan sekadar menggaet pasar baru, tapi lebih kepada apresiasi. Melanggengkan karya," jelas Edy Khemod.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News