Lirik lagu Bulan Dirindu ditulis sendiri oleh Gus Syauqi. Sesuai judulnya, lagu ini bercerita tentang orang yang merindukan datangnya bulan Ramadan.
"Saya tulis tahun kemarin. Kenapa saya gunakan kata dirindu, bukan kurindu, karena saya yakin yang merindukan bulan ramadan ini bukan hanya saya, tapi semua umat muslim. Ada banyak limpahan pahala dan keberkahan," kata Gus Syauqi dalam keterangan tertulisnya.
Charly pun merasa senang bisa berkolaborasi dengan Gus Syauqi. Di bawah naungan MSI Record, Charly bahkan menyiapkan album mini untuk kolaborasi ini.
"Kami sepakati untuk menggarap mini album. Ada tujuh lagu nanti yang digarap. Sudah lama enggak ketemu, akhirnya ada kesempatan untuk kerjasama di projek ini. Gus Syauqi ini latar belakangnya bukan musisi, tapi produktif sekali membuat karya lagu," kata Charly Van Houten.
Menurut Charly, lagu Bulan Dirindu terbilang istimewa karena dirilis saat pandemi korona hadir di Indonesia. Charly pun berharap wabah ini segera berakhir agar aktivitas masyarakat kembali normal.
"Kita sekarang sambut Ramadaan dengan suasana tidak biasa, lagi musim wabah yang mencekam seperti sekarang , dengan berbagai pembatasan. Kita hadapi apa adanya. Ini ujian dari Allah SWT. Dalam kondisi ini kita jangan patah semangat," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id