Foto: Metrotvnews.com/ Triyanisya.
Foto: Metrotvnews.com/ Triyanisya.

Arti Narkoba Bagi Slank

Triyanisya • 12 Desember 2014 00:31
medcom.id, Jakarta: Pernah menjadi pecandu narkoba, tiga personil Slank, Bimbim, Kaka dan Ivanka menebus kesalahan mereka dengan berhenti menyalahgunakan narkoba. Bahkan, Slank kini didaulat menjadi brand ambassador Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk membantu BNN mendukung gerakan anti narkoba di Indonesia.
 
Slank bersama JKT48 dikukuhkan sebagai brand ambassador BNN di konser "Indonesia Wow!" yang dihelat di ballroom Hotel Ritz Carlton Pacific Place, SCBD, Jakarta Selatan, Kamis (11/12/2014) malam.
 
Dalam kesempatan tersebut, Bimbim, Ivanka dan Kaka mengajak masyarakat Indonesia untuk berhenti mengonsumsi narkoba untuk masa depan yang lebih baik.

"Semakin maju zaman, semakin banyak juga jenis narkoba baru yang ditemukan. Dan kita harus tahu banyak informasi tentang itu, khususnya bahayanya agar bisa menghindarinya," ujar Bimbim di atas panggung konser Indonesia Wow!.
 
Bassist Slank, Ivanka, juga mengatakan bahwa para orang tua seharusnya lebih memperhatikan anak-anak mereka yang menjadi pecandu narkoba, bukan malah mengasingkannya.
 
"Buat saya, ternyata masalah narkoba itu untuk sebagian orang tua yang anaknya pecandu narkoba masih dianggap aib. Tapi sebenarnya kalau orang tua bisa open mind bahwa dengan kasih sayang kita bisa rangkul mereka untuk melepaskan masalah anak-anak itu, insya Allah bisa bebas. Karena untuk pemakai barkoba, intinya cuma kasih sayang saja," tutur Ivanka.
 
Sementara Abdee dan Ridho, adalah dua personil Slank yang belum pernah terjerumus narkoba. Sama seperti Bimbim, Abdee pun mengungkapkan bahwa informasi tentang bahaya narkoba memang sangat dibutuhkan sebelum  seseorang terjerumus ke dalam penyalahgunaan obat-obatan yang merugikan itu.
 
"Saya cuma mau ngasih tahu, kenapa saya dan Ridho enggak kena narkoba adalah dari dulu kita tahu informasi bahwa narkoba itu, sekali kita kena akan susah sembuhnya. Itu yang membuat kita selalu menjaga jarak dengan narkoba," ujar Abdee.
 
Ridho pun menyarankan para pecandu untuk segera berhenti mengonsumsi narkoba karena si pemakai hanya memiliki dua pilihan dalam hidupnya.
 
"Saya cuma mau bilang, yang masih pakai (nakoba) buruan stop. Karena pakai narkoba itu kalau enggak ketangkep polisi, ya mati," tegas Ridho.
 
Sementara itu, Kaka sang vokalis yang menjadi perwakilan untuk menerima 'jaket' sebagai simbol pengukuhan Slank sebagai brand ambassador BNN mengatakan dirinya merasa bangga bisa menjadi contoh bagi para pecandu narkoba yang akhirnya berhenti.
 
"Kami senang bisa jadi contoh. Semoga bisa tetap jadi contoh. Mau ngajarin yang tua, enggak pantes. Tapi saya mau ngajarin, kalau hidup sehat tuh lebih mudah menghadapi masalah...jadi, jangan cari masalah," tandas Kaka.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AWP)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan