Melansir data Luminate, lagu "What's Wrong With Me" debut di posisi No. 17 Billboard Hot 100 setelah membukukan 15,5 juta streaming resmi di Amerika Serikat pada pekan pertama perilisannya.
Single tersebut menjadi bagian dari album terbaru Olivia Rodrigo, You Seem Pretty Sad for a Girl So in Love, yang langsung debut di posisi puncak Billboard 200 dengan torehan 485 ribu unit album setara.
Capaian ini sekaligus menjadi pekan penjualan terbesar kedua sepanjang 2026, hanya berada di bawah album ARIRANG milik BTS.
Baca Juga :
Taylor Swift dan Travis Kelce Resmi Menikah
Bagi Robert Smith, pencapaian ini menjadi momen bersejarah dalam perjalanan kariernya. Sebelumnya, ia terakhir kali menghiasi Billboard Hot 100 bersama band gothic rock The Cure pada era 1980 hingga 1990-an.
Sepanjang kariernya bersama The Cure, Robert Smith tercatat berhasil menempatkan 14 lagu di Billboard Hot 100 dalam rentang 1986 hingga 1996. Pencapaian terbaik mereka diraih lewat lagu "Love Song", yang sempat menembus posisi No. 2 pada 1989.
Kolaborasi bersama Olivia Rodrigo pun menjadi penanda kembalinya Robert Smith ke jajaran atas tangga lagu Amerika Serikat, sekaligus memperkenalkan kembali pengaruh musiknya kepada generasi pendengar yang lebih muda.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda