Sandiaga Uno (Foto: ist)
Sandiaga Uno (Foto: ist)

Sandiaga Uno Yakin Konser Coldplay di Indonesia Berdampak Besar

Medcom • 09 Mei 2023 14:34
Jakarta: Kepastian konser Coldplay di Indonesia akhirnya bukan sebatas rumor lagi. Band asal Inggris tersebut dipastikan akan manggung di Stadion Utama GBK, Jakarta, pada 15 November 2023, dalam rangkaian tur "Music of The Spheres World Tour".
 
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno, angkat bicara soal kabar resmi ini melalui salah satu unggahannya di Instagram.
 
Sandiaga optimistis kalau konser ini dapat membantu mendongkrak industri pariwisata, industri hiburan, hingga sektor ekonomi dalam negeri. Ia yakin hal tersebut dapat terwujud, mengingat Coldplay merupakan band yang punya daya tarik yang tinggi.

"Sudah official ya, guys. Optimis akan meningkatkan jumlah wisatawan, membawa berkah ekonomi, dan lapangan kerja bagi para pelaku event dan pelaku ekonomi kreatif. Sukses!" tulis Sandiaga pada Selasa, 9 Mei 2023.
 
Sebelum Coldplay mengumumkan kabar resmi ini, Sandiaga sempat tidak sengaja membocorkan soal kedatangan Chris Martin, dkk melalui sebuah unggahan di Instagram-nya. Namun, unggahan itu segera dihapus olehnya.
 
"Mohon dukungan dari semua pihak, mohon bersabar, jangan sampai kita mengambil beberapa kesimpulan. Tetapi kalau dibilang, (Coldplay) semakin terang (akan hadir di Indonesia)," kata Sandiaga, beberapa waktu lalu.
 
(Nicholas Timothy Suteja)
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan