Lagu Akad sempat menjadi komoditi hangat karena beberapa kali karya Is tersebut dibawakan untuk kepentingan komersil tanpa izin sang pemilik lagu.
Terlepas dari kisruh royalti lagu Akad, namun ternyata Is sangat marah jika lagu tersebut dibawakan oleh penyanyi wanita. Pasalnya lagu Akad memang bercerita tentang seorang lelaki yang ingin melamar sang kekasih.
"Gue marah karena memang sebaiknya laki-laki yang menyanyikan lagu itu. Emang lagu ini laki-laki ngelamar ceweknya untuk jadi istri. Gitu," kata pria dengan nama lengkap Mohammad Istiqamah Djamad dikutip dari Youtube Vindes, Selasa, 27 September 2022.
.jpg)
Tak hanya itu, ia semakin kesal saat ada penyanyi wanita yang membawakan Akad dengan mengubah sedikit potongan lirik 'Istriku' yang diganti dengan 'Milikku' atau 'Kasihku'.
"Udah gitu diganti liriknya, sudilah kau menjadi milikku, kasihku," ujarnya kesal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id