Ajang musik tahunan ini memberikan kebahagiaan untuk Shaggy Dog, tadi malam. Meski empat tahun absen menelurkan album, Shaggy Dog berhasil mengantongi piala Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2014 kategori Lagu Reggae/Ska/Dub Terbaik.
Pada ajang tahunan yang digelar di The Kasablanka, Jakarta Selatan, Kamis (19/6/2014) malam, band asal Yogyakarta ini berhasil menyingkirkan empat band dan musisi lain, yaitu Gangstarasta, Ras Muhamad, Souljah, dan Tipe-X.
Usai menerima penghargaan, sang vokalis Heru Wahyono mengungkapkan beberapa catatan penting mengenai pagelaran AMI Awards.
"Yang pasti senang (bisa menang), semoga AMI Awards ke depannya lebih bagus dan cerdas, lebih berani bereksperimen dan enggak melulu gitu-gitu aja. Semoga kategorisasi ke depannya lebih baik lagi. Harus lebih mendengar anak-anak muda," ujar Heru sambil menggenggam piala.
Heru tidak menampik bahwa penyelenggaraan AMI Awards belum mampu mengakomodasi segala aliran musik yang ada di Indonesia, terutama musik daerah. Hal ini patut diperhatikan mengingat geliat musik daerah di Indonesia sangat dinamis dan berkembang.
"Mungkin nanti ada kategori lagu daerah, karena di sini kita enggak bisa menutup telinga juga dengan musik daerah," ujar pria yang juga aktivis lingkungan itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id