JakCloth Lebaran Fair 2026 Bakal Hadirkan Opick hingga Sukses Lancar Rejeki
JakCloth Lebaran Fair 2026 Bakal Hadirkan Opick hingga Sukses Lancar Rejeki

JakCloth Lebaran Fair 2026 Bakal Hadirkan Opick hingga Sukses Lancar Rejeki

Elang Riki Yanuar • 19 Februari 2026 08:00
Ringkasnya gini..
  • JakCloth Lebaran Fair 2026 hadir 7–18 Maret di Senayan, bawa 350 brand lokal, konser 12 hari, dan Night Run Ramadan.
  • Ngabuburit makin seru di JakCloth 2026. Aldi Taher hingga Opick siap manggung, tiket masuk Rp25 ribu.
  • Bazar fashion dan festival musik jadi satu di JakCloth Lebaran Fair 2026, lengkap dengan lomba band dan lari malam Ramadan.
Jakarta: JakCloth Lebaran Fair 2026 kembali digelar untuk menyemarakkan Ramadan tahun ini. Event bazar clothing dan festival musik ini akan berlangsung pada 7 hingga 18 Maret 2026 di Plaza Timur Senayan, Jakarta Pusat.
 
Sebagai salah satu agenda tahunan yang ditunggu anak muda, JakCloth Lebaran Fair 2026 menghadirkan konsep belanja sekaligus hiburan dalam satu lokasi. Pengunjung dapat ngabuburit sambil berburu busana Lebaran dari ratusan brand lokal yang telah dikurasi.
 
Tahun ini akan ada sekitar 350 brand clothing yang berpartisipasi. Seluruh merek yang terlibat merupakan brand lokal pilihan dengan kualitas yang sudah melalui proses kurasi ketat. 

Tak hanya belanja, pengunjung juga dapat menikmati panggung musik yang diisi sejumlah musisi Tanah Air. Creative Director JakCloth, Aa Godbless, menyampaikan bahwa konser akan berlangsung selama 12 hari penuh.
“Rencananya ada beberapa band kompetisi yang akan tampil dan dinilai oleh juri. Setelah itu, ada band komunitas yang ikut meramaikan acara,” ujar Aa Godbless di kawasan Senayan.
 
Deretan musisi lain yang turut meramaikan antara lain Opick, Aldi Taher, Ten2Five, Element, Dongker, Dear9Three (band milik Maxime Bouttier), 510, Momonon, Poris, Gledeg, hingga Sukses Lancar Rezeki (SLR).
 
Salah satu penampil, Aldi Taher, mengaku antusias kembali menghibur di JakCloth Lebaran Fair 2026. Ia juga menyebut telah menyiapkan penampilan spesial untuk pengunjung yang hadir. 
 
"Aldi senang banget diajak. Sekalian nanti bisa cari baju Lebaran anak di sini. Jadi sambil nyanyi, setelah tampil bisa jalan-jalan sama anak dan istri, ngabuburit di sini,” tutur Aldi.
Kehadiran musisi lintas genre diharapkan dapat menarik berbagai kalangan masyarakat. Untuk dapat menikmati seluruh rangkaian acara, tiket masuk dibanderol Rp25.000 dan mulai dijual melalui Loket.com pada 19 Februari 2026 pukul 14.00 WIB. 
 
"Jakcloth Lebaran Fair juga menggelar lari maraton malam hari setelah berbuka puasa, Jakcloth Night Run Ramadhan," tutup Aa Godbless.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA