"Mungkin 20 tahun lalu, saya mengagumi Padi dan hari ini saya bersama Padi. Ini adalah satu kebanggaan kita, kebanggaan Indonesia memiliki MRT," kata Budi Karya di MRT Bundaran HI, Jakarta Pusat, Jumat, 25 Oktober 2019.
Padi Reborn dan Budi Karya membawakan dua lagu ikonik Padi Reborn, Mahadewi dan Begitu Indah. Dua lagu itu masuk dalam album Indera Keenam dengan aransemen baru berupa akustik. Mereka juga membawakan lagu Indonesia Pusaka.
Kolaborasi mereka berlanjut membawakan lagu-lagu populer lain seperti Bento yang dipopulerkan Iwan Fals. Kendati suasana MRT Bundaran HI tampak panas, penonton tetap bersemangat menyaksikan Padi Reborn dan Budi Karya akustikan.
"Walaupun 12 tahun (Padi Reborn) berhenti tetap luar biasa. Selamat atas album baru Indera Keenam," ujar Budi Karya.
Album Indera Keenam memuat tujuh lagu lama dengan aransemen baru di antaranya Ketakjuban, Di Sini Tanpamu, Menanti Keajaiban, Menanti Sebuah Jawaban, Angkuh, Mahadewi, Begitu Indah, dan satu lagu baru Kau Malaikatku.
Album Indera Keenam dirilis oleh Sony Music Entertainment Indonesia (SMEI) pada Jumat, 25 Oktober 2019 melalui platform digital.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News