Awalnya, Dewa 19 akan memulai tur nya di Kota Surabaya, karena kota ini merupakan kota asal para musisi hebat Dewa 19 dilahirkan. Namun, stadion di Surabaya diketahui sedang direnovasi dan belum bisa dipastikan kesiapannya.
Setelah batal manggung di kota kelahirannya sendiri. Dewa 19 akhirnya memutuskan bahwa Solo akan menjadi tempat pertamanya menggelar konser bertaraf internasional itu. Terlebih, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming juga memberikan dukungan penuh terhadap konser Dewa 19 tersebut.

Dewa 19 All Stars Stadium Tour (Foto: Instagram)
Baca juga: Eksklusif! Opini Jujur Musisi Legendaris Dunia Tentang Lagu Dewa 19 |
Sementara itu, Ahmad Dhani beberapa waktu lalu menyebutkan putra sulung Presiden Jokowi telah me-request lagu untuk konser Dewa 19 di Solo. Pihaknya pun menyanggupi persembahan khusus untuk Gibran.
"Ada request dari Mas Gibran, I Want To Break Free. Iya dong sebagai pembukaan khusus," kata Dhani.
Dhani percaya diri konser di Stadion Manahan akan menjadi konser terbaik di sejarah Kota Solo. Apalagi, pada konser 29 Juli nanti, Dewa 19 akan berkolaborasi dengan legenda dunia seperti Derek Sherinian, Dino Jelusic, Jeff Scott Soto, Phil X, dan Ron 'Bumblefoot' Thal.
Sementara itu, Dewa 19 juga akan tampil dengan vokalis Ari Lasso, Ello, Virzha, dan mantan drummer Dewa 19 Tyo Nugros. Dalam konser tersebut, band papan atas itu juga turut berkolaborasi dengan penyanyi Sandhy Sondoro dan Mahalini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News