Di edisi kedua, This is My Wave Concert bakal hadir dengan konsep baru yaitu 360 derajat experience. Dengan teknologi ini penonton dapat merasakan sensasi satu panggung dengan musisi idolanya. Konser virtual This is My Wave Concert edisi kedua bakal tayang pada 28 Agustus 2020 pukul 20.00 di Youtube Supermusic.
"This is My Wave Concert selalu ingin memberi pengalaman seru dan unforgetable moment untuk para penonton, yang jarang mereka rasakan di gelaran konser virtual lainnya. Seperti inovasi point of view 360? experience yang baru kami terapkan di edisi kedua. Kami ingin mengobati kerinduan penonton yang sudah lama tidak merasakan sensasi menikmati hingar bingar live concert," kata perwakilan dari Supermusic, Aloysius Dwiwoko Hertiyono dalam keterangan tertulisnya.
Selain menyaksikan penampilan idola mereka, penonton juga bisa mendapatkan suvenir seperti masker dan kaos The SIGIT. This is My Wave Concert bakal melengkapi diri mereka dengan aransemen berbeda dan tata panggung unik.
"This is My Wave Concert mengusung konsep musikalisasi dengan aransemen berbeda, tata panggung unik, kolaborasi merchandise hingga intimate streaming experience yang memberi ruang bagi penonton untuk bisa berinteraksi dengan para personel The SIGIT! Sejumlah treatment ini yang membuat This is My Wave berbeda dan lebih eksklusif," ucap Tiyok.

This is My Wave merupakan pengalaman pertama bagi The SIGIT menggelar konser virtual. Band asal Bandung ini pun bakal menyajikan sejumlah lagu-lagu andalan seperti All The Time dan Cognition dengan aransemen baru. Mereka juga akan membawakan lagu Another Day yang baru dirilis 31 Juli 2020
"Bagi kami perform di This is My Wave Concert sangat menantang. Selain merupakan kali pertama The SIGIT manggung secara streaming, kami juga harus meramu aransemen musik fresh yang cuma bisa dinikmati di sini aja. Jadi harus duduk bareng buat matengin konsep dan latihan ekstra. Yang tak kalah spesial, di This is My Wave Concert juga pertama kalinya Another Day dibawakan secara langsung pasca rilis," kata The SIGIT.
Tiket konser This is My Wave Concert terbagi dalam tiga kategori yaitu, Wave dengan harga Rp20 ribu (Mendapatkan Link Streaming); New Wave dengan harga Rp100 ribu (Mendapatkan Link Streaming, Collabs T-Shirt - Masker & Standard Merchandise); dan Super Wave dengan harga Rp150 ribu (Mendapatkan Link Streaming (360° experience), Link Streaming, Collabs T-Shirt - Masker - VR box, Standard Merchandise).
Tiket This is My Wave Concert dapat dibeli melalui Tiket.com.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News