Bob Tutupoly (Foto: MI/Sumaryanto)
Bob Tutupoly (Foto: MI/Sumaryanto)

Bob Tutupoly Marah Pencipta Lagu "Widuri" Diremehkan

Medcom • 28 Oktober 2021 08:00
Jakarta: Siapa yang tidak tahu lagu "Widuri". Lagu yang dinyanyikan oleh Bob Tutupoly ini merupakan sebuah karya yang fenomenal. Bagaimana tidak, lagu ini berhasil terjual sebanyak 650.000 salinan di seluruh Indonesia pada tahun 1977.
 
Bob menceritakan kisah pertemuannya dengan pencipta lagu "Widuri" yaitu, Slamet Adriyadie. Hal tersebut berawal di studio rekaman Remaco.
 
Pada saat itu, Bob tutupoly dan tim sudah menyiapkan 11 lagu yang akan dirilis dalam bentuk album. Lalu datanglah seorang remaja bernama Adriyadie sambil membawa sebuah gitar, meminta waktu Bob Tutupoly untuk mendengarkan karyanya.

"Anak-anak (teman-teman label rekaman) dari kejauhan bilang ke saya ‘jangan didengar, jelek lagunya!’ Karena mereka bilang jelek saya tuh marah dan kasih kesempatan," kata Bob dalam acara Shindu’s Scoop di Youtube Medcom.id.
 
Bob pun akhirnya mendengarkan lagu ciptaan Adriyadie, dan mengakui memang tidak terlalu bagus pada awalnya.
 
"Akhirnya saya bilang sama dia, boleh saya ubah-ubah sedikit? ‘Boleh om (ucap Adriyadie)’ (sisanya) Tuhan yang jalan," kata Bob menambahkan.
 
Musisi yang akan berulang tahun ke 82 pada bulan depan ini, mengungkapkan alasannya menerima orang-orang yang tidak terlalu diperhitungkan.
 
Ia mengaku kesal dengan para musisi yang meremehkan karya orang-orang "kecil". Bob menyatakan mereka harusnya sadar kalau mereka juga pernah susah.
 
"Dulu tahun 60/70-an itu mana ada yang kaya sekarang pakai mobil dan lain-lain, enggak ada. (Kami) naik angkutan umum. Jalan dari hujan besar sampai masuk studio begitu. Jadi saya selalu pro dengan (mereka) yang 'diinjak' sejak dahulu itu," ucapnya.
 
(Ifdal Ichlasul Amal)
 

 

 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan