JKT48 (Foto:Metrotvnews.com/Triyanisya)
JKT48 (Foto:Metrotvnews.com/Triyanisya)

Ini Dia Singel ke-8 dari JKT48, "Angin sedang Berhembus"

Triyanisya • 24 Desember 2014 17:21
medcom.id, Jakarta: Idol group JKT48 merilis singel ke-8 berjudul "Angin Sedang Berhembus" (Kaze wa Fuiteiru).
 
Lagu ini pertama kali mereka tampilkan pada saat Handshake Festival, 7 Desember 2014, di Istora Senayan, Jakarta.
 
Lagu "Angin Sedang Berhembus" juga merupakan lagu milik sister group AKB48. Lagu ini ditujukan AKB48 untuk menyemangati korban Tsunami di Jepang pada 2011 lalu.

Sedangkan bagi JKT48, lagu ini memiliki makna berbeda. Apakah itu?
 
"Lagu ini bisa untuk korban bencana juga, tapi untuk kita ini bisa lebih memotivasi diri sendiri. Lagunya kan juga cerita tentang bangkit dari sebuah keterpurukan," ujar Jessica Veranda, anggota tim J JKT48, saat juma pers di JKT48 Theater FX, Sudirman, Jakarta, Rabu (24/12/2014).
 
Personel JKT48 lainnya, Haruka, menambahkan, lagu ini sekaligus menjadi penanda bahwa JKT48 harus lebih baik dari sebelumnya.
 
"Lagu ini keren. Kalau kita dapat lagu ini, tandanya kita harus bisa maju terus. Selalu melihat ke depan dan harus lebih optimistis," ujar Haruka.
 
Singel "Angin Sedang Berhembus" dijual dalam tiga versi, yaitu versi Teater, versi Reguler, dan versi Limited. Terdapat enam lagu di CD tersebut, yaitu "Angin Sedang Berhembus," "Ciuman Juga Kidal," "Simpati Gravitasi," "Selamanya Pressure," "Berkedip 3 Kali," dan "Angin Sedang Berhembus" versi Bahasa Inggris.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ROS)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan