Patti Austin (Foto: festivaljazz)
Patti Austin (Foto: festivaljazz)

Suguhan Sempurna Patti Austin di Java Jazz 2016

Agustinus Shindu Alpito • 05 Maret 2016 23:36
medcom.id, Jakarta: Di usianya  yang ke-65, Patti Austin masih tampil prima dalam ajang Java Jazz Festival (JJF) 2016, Sabtu (5/3/2016). Perempuan asal New York itu menyanyikan tembang-tembang lawas dengan gaya ballad jazz.
 
Diiringi dengan Jazz Orchestra of the Concertgebouw asal Belanda, penampilan Patti bisa disebut sempurna.
 
Mulai dari Our Love is Here to Stay, Satin Doll, The Man I Love, hingga lagu lengendaris yang dipopulerkan Ella Fitzgerald, How Hight the Moon, dibawakan Patti.

Penonton yang membludak di area Java Jazz Stage, tempat Patti tampil, rela duduk di lantai karena tidak mendapat kursi.
 
Patti tampil kurang lebih selama satu jam, mulai pukul 20:15. Aksinya ditutup dengan repertoar manis, Hearing Ella Sing.
 
Kedatangan Patti ke festival musik berbasis jazz ini tentu berkesan di kalangan penikmat jazz sejati. Seperti diketahui, karier Patti di dunia musik cemerlang sejak era 1960-an. Pada tahun 2008, dia mendapat Piala Grammy kategori Jazz Vocal Album, lewat album Avant Gershwin.
 
Patti juga dikenal sebagai vokalis latar berpengalaman. Vokalnya terdengar di sejumlah lagu milik penyanyi legendaris, antara lain Diana Ross, Paul Simon, dan Cat Steven.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan