"Nitip negara ini tolong dijaga karena beliau yang punya komando. Kita sebagai rakyat juga bisa mendoakan supaya beliau bisa menjalankan tugas dengan baik. Sebagai metal head tolong support karena infrastruktur musik ini enggak bisa kita bangung sendiri dan butuh support negara dan pemerintah," ungkap Ebenz dalam wawancara bersama Tami Kartanegara dalam program President's Corner di Metro TV, Jumat, 5 Juli 2019.
Ketika ditanya seandainya ada tawaran untuk bertemu dengan Presiden Jokowi, Burgerkill spontan mengiyakan.
"Ya gelem (mau), Pak! Tergantung suguhannya, Pak," kelakar Ebenz mewakili teman-teman Burgerkill.
Presiden Joko Widodo dikenal memiliki selera musik berbeda dari kebanyakan presiden. Hal ini pun menarik perhatian sejumlah negara lain seperti dikenali oleh Megadeth, Metallica, dan Lamb of God. Burgerkill menilai, Joko Widodo termasuk penikmat musik metal yang unik.
"Saya rasa pada dasarnya semua feeling-nya sama, ketika ada seorang tokoh dunia punya selera musik yang sama, heavy metal unik umat-umatnya. Ketika
pada seorang pemimpin negara yang punya selera yang sama sangat unik, otomatis akan mencuri banyak perhaitan banyak orang terutama musisi luar," kata Ebenz.
Burgerkill kerap mendapatkan perhatian ajang penghargaan di luar negeri, salah satunya Metal Hammer Award. Bugerkill tengah mempersiapkan album dan dalam waktu dekat akan melakukan tur ke Amerika.
"Sekarang kita mau menyiapkan rilis album mini Killchestra dalam format piringan hitam. Terus kita lagi menyiapkan Insya Allah Oktober kita berangkat tur Amerika," kata Ebenz.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id