Jakarta: Marcello Tahitoe atau akrab disapa Ello dipilih menjadi vokalis resmi grup band Dewa 19. Kabar itu dibagikan langsung oleh Ello lewat akun Instagram pribadinya, pada Senin, 28 Februari 2022.
"Saya tidak pernah menyangka sedikit pun untuk bisa bergabung dengan Dewa 19. Dari dulu hanya mendengarkan dan mengidolakan karya-karya mereka. Namun akhirnya saya mendapatkan kesempatan ini. Seperti mimpi rasanya. Saya tahu persis tidak akan pernah bisa menggantikan vokalis-vokalis terdahulunya, namun saya akan memberikan yang terbaik untuk band ini. Dan untuk keluarga baru saya Baladewa mohon dukungannya untuk memulai perjalanan hidup saya yang baru bersama kalian," tulis Ello.
Selama 12 tahun grup band Dewa 19 berjalan tanpa vokalis resmi. Dalam perjalanannya, vokalis formasi awal Dewa adalah Ari Lasso. Kemudian Ari keluar pada 1999. Posisi Ari lantas digantikan oleh Once. Kemudian Once memutuskan hengkang pada 2011.
Selepas Once, dalam beberapa kesempatan mereka tampil dengan vokalis tamu, bahkan tak jarang mereka featuring dengan mantan vokalis Ari atau Once. Selain itu, mereka juga kerap tampil dengan Virzha sebagai vokalis tamu.
Sejauh ini belum ada pernyataan resmi dari pihak Dewa terkait posisi Ello apakah menjadi personel tetap Dewa atau bersifat featuring.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id