Andika menjelaskan dirinya tidak pernah mengakui bahwa Peterpan adalah miliknya. Kalau sudah tidak berenam, seperti awalnya, maka itu bukan Peterpan.
"Kalau sudah tidak berenam, tidak Peterpan lagi. Aku tidak pernah klaim nama Peterpan itu milikku," jelas Andika, dikutip dari All You Can Hear di saluran YouTube Ferdy ELEMENT, Senin, 9 Oktober 2023.
Andika yakin dengan keterampilan yang dimiliki setiap anggota, mereka bisa tetap berkarier tanpa nama Peterpan. Hal itu pun berlaku untuk dirinya juga.
"Gue lihat skiil anak-anak, yakin tanpa nama Peterpan pun bisa jalan. Gue (juga) bisa jalan," ujar Andika.
Setelah perpisahan itu, Ariel, Uki, Lukman, dan Reza melanjutkan kariernya bersama NOAH. Sementara Andika dan Indra bergabung dengan band The Titans.
Andika mengatakan bahwa nama Peterpan menjadi rencana cadangan mereka bersama-sama. Mereka bisa menggunakan nama itu pada lain waktu.
"Peterpan backup plan kita bareng," kata Andika.
Hal itu yang membuat kemungkinan anggota Peterpan bisa saja melakukan reuni. Ia pun menganggap bahwa Peterpan sebagai tabungan masa depannya.
"Enggak tahu tahun depan, 10 tahun, 30 tahun lagi, ketika NOAH sudah tidak ada fans-nya, (atau) aku sudah tidak bermusik lagi, tapi kita butuh dapur ngebul, reunian itu bisa saja terjadi," ujar Andika.
"Ini (Peterpan) tabungan kita aja ke depan," lanjutnya.
(Rafi Alvirtyantoro)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News