Berangkat dari keprihatinan itu, Afgan Syahreza bersama Ariel (vokalis Noah) dan Kaka (vokalis Slank) ingin membuat sebuah acara musik televisi yang mampu menjadi pemicu untuk berkembangnya musik Indonesia yang berkualitas.
"Konsepnya kita mau balikin lagi acara musik Indonesia seperti zaman dulu, semua video klip Indonesia ditayangin, sekarang kita bikin video klip bagus-bagus enggak tahu mau ditayangin dimana, paling di YouTube aja," ujar Afgan membeberkan rencananya itu.
Afgan menambahkan, kedepannya acara musik yang digagas bersama dua rekan musisinya itu akan menjadi barometer industri musik Indonesia.
"Kita mau bikin chart dengan penghitungan yang tepat, dari penjualan, dari iTunes. Jadi ada chart patokan musik Indonesia. Ibaratnya kalau di Amerika kayak Billboard," imbuh Afgan saat ditemui di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Selasa (10/6/2014).
"Kami (Afgan, Ariel, Kaka) bakal jadi host. Ini proyek dari hati, dan rencananya akan tayang mingguan," tutup Afgan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News