Celine Dion bersama putranya (Foto: instagram)
Celine Dion bersama putranya (Foto: instagram)

Celine Dion Bertekad Kembali ke Panggung Usai Idap Penyakit Langka

Medcom • 20 Maret 2024 09:00
Jakarta: Penyanyi Celine Dion memberi kabar kepada penggemar tentang perjuangan kesehatannya melalui Instagram miliknya @celinedion pada Jumat, 15 Maret 2024. Hari itu bertepatan dengan Hari Kesadaran Sindrom Orang Kaku Internasional.
 
Diketahui, Celine Dion menderita penyakit tersebut sejak tahun 2022. Melalui unggahannya, ia berterima kasih kepada para penggemar dan keluarganya karena tetap berada di sisinya di tengah krisis kesehatan yang parah.
 
“Mencoba mengatasi kelainan autoimun ini adalah salah satu pengalaman tersulit dalam hidup saya, namun saya tetap bertekad untuk suatu hari nanti kembali ke panggung dan menjalani kehidupan senormal mungkin. Saya sangat berterima kasih atas cinta dan dukungan dari anak-anak saya, keluarga, tim, dan kalian semua,” tulis Celine Dion, dikutip dari New York Post pada Sabtu, 16 Maret 2024.

Penyanyi asli Kanada itu menambahkan dirinya ingin menyampaikan dorongan dan dukungan kepada semua orang di seluruh dunia yang terkena dampak stiff person syndrome (SPS) atau sindrom orang kaku.
 
"Saya ingin Anda tahu bahwa Anda bisa melakukannya! Kita bisa melakukannya!" kata Celine Dion.
 
baca juga: Penyesalan Celine Dion Batalkan Konser karena Masalah Kesehatan

 
Unggahan tersebut juga diterjemahkan ke bahasa Prancis untuk penggemar internasionalnya.
 
Dalam foto tersebut, ia tersenyum bersama ketiga putranya diantaranya René-Charles Angélil (25) serta anak kembarnya, Nelson dan Eddy (13) dari pernikahannya dengan mendiang René Angélil yang meninggal pada 2016.
 
Melansir New York Post, sang diva pop mengidap SPS pada musim gugur 2022 dan mengungkapkan kabar tersebut dalam video yang berlinang air mata saat itu. Selain itu, ia mengumumkan harus menunda tur konser di Eropa pada tahun lalu.
 
Stiff person syndrome adalah kelainan neurologis langka yang ditandai dengan kekakuan otot progresif dan episode kejang otot yang menyakitkan berulang kali.
 
"Saya sudah lama menghadapi masalah kesehatan dan sangat sulit bagi saya untuk menghadapi tantangan saya dan membicarakan semua yang telah saya lalui," ucap Dion saat itu.
 
Pada November 2023, Dion tampil pertama kali di depan umum hampir dalam empat tahun ketika dirinya menghadiri pertandingan hoki di Las Vegas
 
Pelantun lagu "Because You Loved Me" itu juga membuat para penggemarnya senang setelah tampil di Grammy Awards tahun ini secara mengejutkan.
 
(Theresia Vania Somawidjaja)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan