"Uki paling tahu soal mixing. Semuanya dia betul-betul yang tahu ballance dari lagu," kata Ariel, saat jumpa pers di Jakarta Utara, Kamis 12 September 2019.
Selain itu, Ariel mengaku tanpa sosok Uki, Noah mungkin akan kesulitan menggarap album baru usai mereka menelurkan Keterkaitan Keterikatan. Ariel bilang, tanpa sosok Uki, Noah mesti membedah ulang komposisi musik yang sebelumnya digarap berempat.
"Mungkin yang akan terasa kalau membuat album lagi. Pasti ada perbedaan komposisi. Yang tadinya ada dua gitar, sekarang satu atau mungkin nanti bagaimana," sambung Ariel.
Sementara itu, Ariel optimistis Noah tetap akan jalan terus buat menghibur penggemarnya lewat konser meski tanpa sosok Uki. Noah sudah melakukan uji coba konser dengan hasil yang cukup memuaskan.
"Tanpa Uki akan kerasa saat proses kreatif dan teknis lagu. Tapi kalau sudah tinggal manggung, enggak ada masalah," tandasnya.
Gitaris Noah, Mohammad Kautsar Hikmat atau karib disapa Uki memilih hengkang dari grup band yang membesarkan namanya itu. Kepergian Uki dari Noah disebut karena keputusannya untuk memperdalam ilmu agama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News