"Kebalikannya Chaca (Marsha Timothy), saya cuek sebenarnya, alias pasrah, ya. Walaupun memang ada beberapa peristiwa yang misalkan parah,” ungkapnya saat ditemui di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, pada Rabu, 24 September 2025.
Nicholas Saputra mengatakan pernah melihat kecelakaan pesawat di depan matanya sendiri. Namun peristiwa ini tidak terjadi di Indonesia.
“Itu sekitar 10 tahun lalu di sebuah airport di Timur Tengah,” katanya.
Menurutnya, pesawat itu tidak terjatuh dari ketinggian, tetapi mengalami ledakan hingga terbakar.
“Nah, itu saya lihat sendiri,” ucap Nicholas Saputra.
Akibat insiden tersebut, ia pun harus menunggu sekitar sembilan jam di bandara. Hal ini karena para petugas sedang membersihkannya.
“Waktu itu saya stuck di airport sekitar 9 jam untuk menunggu dibersihin. Habis itu saya harus terbang lagi. Lumayan agak deg-degan di situ,” pungkas Nicholas.
Insiden tersebut serupa dengan film yang dibintanginya bertajuk Tukar Takdir. Disutradarai oleh Mouly Surya, film ini diadaptasi dari novel best seller karya Valiant Budi atau Vabyo berjudul sama.
Tukar Takdir menceritakan tentang Rawa (Nicholas Saputra), satu-satunya korban selamat dari kecelakaan pesawat Jakarta Airways 79. Ia pulang membawa trauma mendalam dam harus berhadapan dengan dua wanita yang hidupnya hancur akibat tragedi itu, Zahra (Adhisty Zara), putri tunggal pilot pesawat tersebut, dan Dita (Marsha Timothy), istri dari seorang penumpang yang bertukar tempat duduk dengannya sebelum penerbangan. Di tengah investigasi, Rawa tak hanya menjadi saksi kunci, tetapi juga jembatan yang menghubungkan duka dan amarah kedua wanita tersebut.
Tukar Takdir akan tayang di bioskop mulai Kamis, 2 Oktober 2025.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id