Peristiwa tersebut terjadi saat Haykal dan tim menginap di sebuah penginapan yang mereka sewa melalui Airbnb. Kedatangannya ke Lampung sendiri bertujuan untuk membuka bazar yang digelar di Mall Kartini.
Melalui unggahan di media sosial Instagram, Haykal membagikan kronologi kejadian yang membuatnya cukup terkejut. Ia menjelaskan bahwa rombongannya menggunakan dua kendaraan selama perjalanan, yakni sebuah minibus dan satu unit truk.
"Gue baru balik ke Lampung untuk buka bazar di Mall Kartini Lampung. Sebelumnya kita nyari penginapan kan? Dapatlah di Airbnb. Terus kita parkir mobil, ada dua kendaraan tuh, satu mobil minibus, satu lagi mobil truk gitu," kata Haykal.
Awalnya tidak ada tanda-tanda mencurigakan saat mereka beristirahat malam itu. Kendaraan diparkir seperti biasa dan seluruh anggota rombongan merasa situasi aman. Namun, kondisi berbeda ditemukan ketika pagi hari.
Baca Juga :
Tentara Penganiaya Karyawan Zaskia Adya Mecca Diamankan, Haykal Kamil: Senjata Makan Tuan
Saat memeriksa kendaraan, mereka mendapati tangki bahan bakar salah satu mobil mengalami kerusakan. Temuan tersebut langsung membuat seluruh tim terkejut karena kendaraan itu tidak menunjukkan tanda-tanda gangguan saat malam sebelumnya.
"Lagi nginep ada yang jebol tangki solar. Rusak. Ini tangki di sini, sudah kosong," ungkapnya.
Bukan hanya tangkinya yang rusak, seluruh isi solar yang berada di dalam kendaraan tersebut ternyata telah raib. Pelaku diduga sengaja menguras bahan bakar pada malam hari tanpa diketahui oleh penghuni penginapan maupun warga sekitar.
"Bensinnya abis, habis dikuras. Gokil padahal parkirnya di pinggir jalan begini. Ada yang sikat ke tengah malam," katanya.
Haykal mengaku heran karena pencuri hanya mengambil solar dan tidak menyentuh komponen lain yang nilainya juga cukup tinggi. Padahal kendaraan tersebut masih menyimpan beberapa bagian yang berpotensi menjadi sasaran pencurian.
"Wah sinting sih. Untungnya cuma solarnya doang yang diambil, terus ban serep masih ada, dan akinya juga masih ada. Sumatera keras Bung!" ujarnya.
Kisah yang dibagikan Haykal itu langsung memancing perhatian warganet. Banyak pengguna media sosial memberikan tanggapan dan berbagi pengalaman serupa terkait kasus pencurian yang terjadi di sejumlah wilayah.
"Agak kaget ternyata banyak yang merasakan keresahan ketika gue mengalami kemalingan solar itu dan bilang isu keamanan di Lampung emang udah sangat di titik mengkhawatirkan," tuturnya.
Meski mengalami kerugian, Haykal memilih menjadikan kejadian tersebut sebagai pengingat agar masyarakat lebih waspada saat memarkir kendaraan, terutama ketika melakukan perjalanan ke luar kota dan menginap di lokasi yang belum familiar.
Dia berharap kasus yang dialaminya dapat menjadi perhatian bersama. Menurutnya, diperlukan langkah tegas agar aksi serupa tidak terus berulang.
"Ya, gue cuma berharap sih para penegak hukum bisa kasih punishment yang jelas kali ya biar gak terulang. Stay safe semuanya," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News