Kimberly Ryder (Foto: instagram)
Kimberly Ryder (Foto: instagram)

Kimberly Ryder Klarifikasi Aduan Lakukan Kekerasan Terhadap Anaknya

Medcom • 09 Oktober 2024 15:00
Jakarta: Proses perseteruan rumah tangga Kimberly Ryder dan Edward Akbar masih berlanjut. Baru-baru ini Kimberly angkat suara terkait aduan suaminya yang melaporkannya ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) terkait dugaan kekerasan pada anak.
 
Kimberly menyatakan bahwa dirinya tidak memiliki niatan sama sekali untuk menganiaya anaknya. Ia mengaku kelepasan akibat dilanda stres dengan situasi rumah tangganya yang kurang harmonis.
 
"Dari aku sendiri aku tidak merasa itu penganiayaan ya, biasa ya. Bukannya aku menormalisasikan ini, cuma memang pasti ibu-ibu bisa relate juga," ucap Kimberly Ryder saat ditemui di kawasan Jakarta Pusa.

Kimberly mengungkapkan bahwa dirinya sempat merasa tertekan karena disibukkan dengan rutinitasnya sebagai ibu rumah tangga dan kurangnya waktu luang untuk diri sendiri.
 
"Di saat kita lagi capek banget, kita lagi merasa mungkin kurang me time (waktu sendiri) atau apapun itu, terus merasa tertekan. Apalagi lama sekali aku merasa tertekan gitu," sambungnya.
 
baca juga: Ibunda Kesal Kimberly Ryder Cuma Dinafkahi Rp2 Juta oleh Edward Akbar

 
Aktris berusia 31 tahun itu juga mengakui bahwa dirinya menyesal telah menumpahkan emosinya yang menumpuk kepada anak-anaknya. Hal itu terjadi karena dirinya merasa tertekan dengan hubungannya bersama Edward Akbar yang sering dilanda dengan cekcok dan pertengkaran.
 
"Sering-sering aku merasa tertekan dalam pernikahan ini, jadi ada saat-saat di mana memang disesali sekali sih. Cuma biasalah emak-emak meledak, ada lagi capek- capeknya, meledak, marah. Apalagi punya suami yang seperti itu," kata Kimberly.
 
"Kita yang siap 24 jam akhirnya capek, akhirnya meledak. Habis dimarahin sama suami pula, habis berantem sama suami pula, akhirnya kena ke anak," tuturnya.
 
Istri dari Edward Akbar itu juga menjelaskan kalau dirinya menyesali tindakan kekerasan kepada anak-anaknya akibat kelepasan. Kimberly juga meminta maaf kepada anak-anaknya ketika dirinya khilaf melakukan kekerasan.
 
"Bukannya aku mencari simpati cuma ya gimana, ya. Setelah itu aku pun minta maaf sama anak-anak, 'maaf ya Raiden, maaf ya Aisyah, mama marah tadi. Ini bukan salah Raiden dan Aisyah, ini mama yang kelepasan'," tutup Kimberly.
 
(Basuki Rachmat)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan