Foto: Instagram/@elelrumi
Foto: Instagram/@elelrumi

Alasan Syifa Hadju dan Tissa Biani Tak Pakai Seragam Keluarga di Pernikahan Al Ghazali

Medcom • 18 Juni 2025 09:56
Jakarta: Pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise belum lama ini menjadi perhatian publik, termasuk kehadiran dua kekasih dari adik Al, yakni Syifa Hadju dan Tissa Biani. Namun, yang mencuri perhatian warganet adalah penampilan keduanya yang terlihat berbeda dari anggota keluarga besar Maia Estianty dan Ahmad Dhani.
 
Jika keluarga inti mengenakan busana senada, Syifa dan Tissa justru tampil dengan dress kembar berwarna berbeda. Banyak netizen pun bertanya-tanya mengapa kedua calon menantu itu tidak ikut mengenakan pakaian seragam seperti yang lainnya.
 
Menjawab rasa penasaran publik, Maia Estianty akhirnya buka suara lewat vlog di kanal YouTube Maia Al El Dul. Ia menjelaskan bahwa keputusan untuk tidak menyeragamkan Syifa dan Tissa bukan tanpa alasan.

“Anak-anak emang nggak diseragamin karena pamalinya takut nggak jadi. Mereka punya seragam sendiri untuk para calon mantu,” ungkap Maia.
 
Baca juga: Disebut Ahmad Dhani Mau Reuni dengan Dewa 19 di Resepsi Al Ghazali, Once: Gak Bakalan!

Maia menegaskan bahwa keputusan tersebut bukan berarti keluarganya tidak menyayangi Syifa dan Tissa. Justru sebaliknya, hal itu dilakukan karena mereka ingin menjaga hubungan kedua pasangan muda tersebut tetap langgeng.
 
“Jadi nggak diseragamin bukan karena nggak sayang, tapi malah kita takut kalau nggak jadi, guys,” jelas istri Irwan Mussry itu
 
Ternyata, ketakutan Maia berasal dari pengalaman masa lalu. Ia pernah menghadapi situasi di mana seorang calon pasangan sudah diberi seragam keluarga, namun hubungan tersebut kandas sebelum sampai ke pelaminan.
 
“Jadi pernah ada yang diseragami, eh nggak jadi kawin, bubar. Makanya mereka bikin seragam sendiri,” tambahnya.
 
Maia pun mengapresiasi usaha Syifa dan Tissa yang tetap menunjukkan dukungan dan perhatian dengan membuat seragam sendiri untuk hari spesial Al dan Alyssa. Keduanya bahkan telah menyiapkan pakaian tersebut sejak sebulan sebelumnya melalui desainer kebaya langganan, Asky Febrianti.
 
“Makasih ya effort-nya sudah bikin seragam buat Al. Doain mereka jadi ya guys,” ucap Maia dengan harapan besar agar Syifa dan Tissa bisa berjodoh dengan El Rumi dan Dul Jaelani.
 

(Nithania Septianingsih)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan