Toto Warsito (Foto: Instagram/atmstudio.id)
Toto Warsito (Foto: Instagram/atmstudio.id)

Pengisi Suara Muzan Demon Slayer, Toto Warsito, Meninggal Dunia

Rafi Alvirtyantoro • 08 Oktober 2026 23:25
Ringkasnya gini..
  • Toto Warsito meninggal dunia pada 7 Oktober 2026.
  • Voice Institute Indonesia menyampaikan kabar duka melalui Instagram.
  • Toto Warsito dikenal sebagai pengisi suara Muzan, Henderson, dan Eisen.
Jakarta: Pengisi suara anime, Toto Warsito, meninggal dunia pada Rabu, 7 Oktober 2026. Penyebab kematian dan riwayat penyakitnya belum diketahui.

Kabar duka tersebut disampaikan oleh Voice Institute Indonesia melalui unggahan di akun Instagram resminya.

“Toto Warsito, seiyu yang telah berkarier sejak 1993, dikabarkan meninggal dunia pada Rabu, 7 Oktober 2026 malam,” tulis Voice Institute Indonesia dalam keterangan unggahan mereka.

Voice Institute Indonesia juga menyampaikan ucapan belasungkawa atas kepergian Toto Warsito.

“Selamat jalan, Toto Warsito. Terima kasih telah menghadirkan begitu banyak karakter lewat suara,” pungkas Voice Institute Indonesia.
 


Kiprah Toto Warsito di Dunia Dubbing


Toto Warsito merupakan pengisi suara atau seiyu senior Indonesia yang telah berkarier sejak 1993 dan menjadi salah satu sosok berpengaruh dalam industri dubbing Tanah Air. Mengawali kiprahnya bersama Studio Arvisco, ia telah mengabdikan lebih dari tiga dekade untuk menghidupkan berbagai karakter dalam film, serial, dan anime.

Sepanjang kariernya, Toto Warsito dikenal sebagai suara di balik sejumlah tokoh populer, seperti Neftalí Güemes dalam Amigos Por Siempre, Van Pelt dalam Jumanji, serta karakter anime seperti Muzan dalam Kimetsu no Yaiba, Henderson dalam Spy x Family, dan Eisen dalam Frieren.

 


 

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA