Melalui episode terbaru siniar Zona Aman yang tayang di kanal YouTube Gank Mentri Ceria pada Kamis (25/6), Dearly menceritakan alasan di balik unggahannya yang sempat menyinggung Ari Lasso dengan sebutan “pispot”.
Ia mengaku unggahan tersebut dibuat saat dirinya sedang terbawa emosi di tengah perseteruan mereka.
"Iya. Jadi gue merasa waktu itu karena dia banyak ngomong. Pertama kan gue diam ya, terus dia tulis-tulis segala macam lah ini itu. Terus anak gue dapat beberapa ancaman gitu, enggak tahu dari netizen, enggak dikenal, dikata-katain apa. (Anak) yang perempuan,” ucapnya.
Dearly menegaskan bahwa sindiran “pispot” bukan muncul tanpa alasan. Ia mengaku teringat pada momen ketika Ari Lasso sempat mengalami gangguan kesehatan hingga membutuhkan bantuan dalam aktivitas sehari-hari.
“Nah, terus kenapa gue tulis pispot? Maaf ya. Itu karena memang pernah dia sakit. Dia emang sering sakit kan, gue urusin kan. Tapi sekali pernah itu tulang belakang dia enggak bisa bangun, tiga hari harus pakai pispot gitu. Itu doang,” jelas Dearly.
“(Itu hanya) emosi sesaat,” tegasnya.
Dearly Djoshua menyebut bahwa ia terpancing emosi dengan Ari Lasso yang terus-menerus menyindirnya lewat media sosial. Ia merasa bahwa pria berusia 53 tahun itu memiliki utang budi dengannya.
“Terus dia nulis lagi, (gue bilang) 'hapus, hapus, hapus', gue panas gitu. Jadi, 'Oh udah anak gue diginiin, gue udah ngurusin gitu. Oh, lu gini sama gue,’” kenang Dearly.
Di kesempatan yang sama, Ari Lasso menegaskan bahwa perselisihan mereka terjadi karena keduanya sama-sama terbawa emosi di tengah situasi yang memanas. Menurutnya, konflik tersebut juga dipengaruhi oleh masukan dari orang-orang di sekitar masing-masing pihak.
"Enggak, enggak salah paham. Memang kita kebawa, kepancing. Dia mendengarkan temennya. Aku juga mendengarkan temanku," tambah Lasso.
"Tapi gue juga minta maaf," imbuh Dearly.
"Aku sudah memaafkanmu sebelum kamu minta maaf," balas sang vokalis.
Perselisihan Dearly Djoshua dan Ari Lasso
Pada awal tahun 2026, Dearly secara terbuka mengungkap kekecewaannya setelah terjadi konflik. Hal ini berujung pada permintaan Ari Lasso agar seluruh foto kebersamaan mereka di Instagram dihapus.Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Dearly mempertanyakan kesalahan yang menurutnya tidak pernah ia pahami.
Ia kemudian membeberkan pengorbanan yang telah ia lakukan selama mendampingi Ari Lasso dalam masa pemulihan kesehatan. Dearly mengaku rela meninggalkan pekerjaannya demi merawat sang musisi.
“Setiap hari saya enggak kerja berapa bulan, kantor enggak saya tengok. Saya urusin kamu dari mulai pipis di pispot setiap pagi, sampai malam terkadang sampai pagi saya baru tidur hanya untuk mengurusi kamu,” ungkapnya.
Menurut Dearly, kelelahan fisik dan emosional harus ia tanggung, termasuk berkurangnya waktu bersama anaknya. Ia juga menyinggung sikap emosional Ari Lasso yang menurutnya sudah melampaui batas.
“Saya ada berbuat apa sama kamu sampai gaya kamu kayak preman ke saya. Kalau mau gaya preman ngancem-ngancem segala coba ke laki-laki deh pak jangan ke perempuan,” tambah Dearly.
(Nyimas Ratu Intan Harleysha
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda