Cornelio Sunny dan Ratu Sofya (Foto: Instagran/Ratu Sofya dan Cornelio Sunny)
Cornelio Sunny dan Ratu Sofya (Foto: Instagran/Ratu Sofya dan Cornelio Sunny)

Ratu Sofya Keluar Rumah, Sang Ibu Klarifikasi

Medcom • 28 Oktober 2024 09:53
Jakarta: Ratu Sofya, aktris muda berbakat, tengah menjadi sorotan publik setelah kabar dirinya kabur dari rumah dan menjalin hubungan dengan aktor senior, Cornelio Sunny.  
 
Ibunda Ratu, Intan Masthura, akhirnya buka suara dan mengungkapkan alasan di balik ketidaksetujuannya terhadap hubungan putrinya.
 
Intan menegaskan bahwa perbedaan usia 19 tahun bukanlah alasan utama penolakannya. Ia lebih prihatin dengan perbedaan keyakinan dan budaya antara Ratu dan Cornelio. 
 
Intan menjelaskan bahwa meskipun Cornelio tercatat beragama Islam di KTP, ia mengaku sebagai seorang atheis.
 
"Saya tidak ingin menjatuhkan anak saya sendiri karena sejatinya dia adalah anak yang baik dan sayang keluarga," tulis Intan di akun Instagram-nya. 

Ia juga menjelaskan bahwa unggahannya bertujuan untuk membuat Ratu sadar dan pulang ke rumah.
 
 
Baca juga: Film Horor Thailand Death Whisperer 2 Segera Tayang di Indonesia

 
Intan mengungkapkan bahwa selama hampir sebulan, ia dan anak-anaknya berusaha berkomunikasi dengan Cornelio, namun upaya mereka selalu menemui jalan buntu. Bahkan, Ratu memutuskan komunikasi dengan adik-adiknya.
 
Cornelio Sunny, melalui akun Instagramnya, juga memberikan pernyataan bahwa ia tidak pernah bermaksud untuk mempengaruhi Ratu dalam mengambil keputusan. 
 
Ia juga berharap masalah ini dapat diselesaikan dengan damai dan Ratu dapat tetap menjalin hubungan baik dengan keluarganya.
 
"Saya mohon teman-teman memberikan waktu, ruang dan privasi bagi semua pihak yang terlibat untuk memproses masalah ini dengan penuh ketenangan," tulis Cornelio.
 
Intan Sofyan, dalam unggahannya, menjelaskan bahwa Ratu kabur dari rumah bukan karena masalah keluarga atau pertengkaran, melainkan untuk bebas bertemu dengan Cornelio. Ia juga mengungkapkan bahwa Ratu tinggal di dekat rumah Cornelio.
 
Sebagai ibu, Intan merasa tidak merestui putrinya pergi dari rumah sebelum menikah. Ia berharap masalah ini dapat segera terselesaikan dan Ratu kembali pulang.
 
"Saya dan suami memang ketat, tapi sewajarnya. Saya tetap membolehkan anak saya menginap atau pergi dengan temannya, tetapi memang harus selalu mengabari dan didampingi oleh kakak atau adik," tulisnya.
 
Intan menegaskan bahwa unggahannya tidak bertujuan untuk mendapat simpati publik, melainkan untuk meluruskan informasi dan berharap Ratu pulang ke rumah.
 
"Karena saya tidak ingin anak saya hancur," tutup Intan dalam unggahan di akun Instagram-nya.
 

(Siti Khumaira Susetyo)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan