G-Dragon. Foto: YG Entertainment
G-Dragon. Foto: YG Entertainment

G-Dragon BIGBANG Akui Gaptek Soal Mobile Banking

Fatha Annisa • 23 Agustus 2026 13:22
Ringkasnya gini..
  • G-Dragon mengaku tidak bisa menggunakan mobile banking.
  • Pengakuan tersebut disampaikan saat G-Dragon tampil bersama Taeyang dan Daesung dalam acara variety “Pinggyego.”
  • Sementara itu, BIGBANG merayakan 20 tahun karier dengan merilis single “BiiiG” dan menggelar tur dunia yang akan singgah di Jakarta pada Januari 2027.
Jakarta: G-Dragon mengungkapkan dirinya gaptek (gagap teknologi) dan tidak bisa menggunakan mobile banking. Ia bahkan mengandalkan orang lain untuk mengelola urusan keuangannya.
 
Dalam acara variety “Pinggyego”, G-Dragon hadir sebagai bintang tamu bersama dua anggota BIGBANG lainnya, yaitu Taeyang dan Daesung. Ketika mereka membahas soal mobile banking, G-Dragon mengeluarkan pengakuan yang menarik perhatian.
 
“Saya tidak bisa menggunakannya (mobile banking),” ujar G-Dragon, dikutip The Korea Times, Minggu, 23 Agustus 2026.
 
Pembawa acara Yoo Jae Suk lantas mempertanyakan bagaimana G-Dragon mengurus uang-uangnya jika ia tidak bisa menggunakan mobile banking. Pelantun “BiiiG” tersebut mengaku punya seseorang yang mengurusnya.
 
“Saya punya wealth manager (pengelola kekayaan) yang mengelola aset saya,” jawab G-Dragon.
 
Baca juga: Rumor Asmara G-Dragon dan Kiko Mizuhara Muncul Lagi Gara-gara Ini

 
Ia menambahkan bahwa dirinya masih bisa mengurus keperluan perbankan secara langsung dengan mendatangi kantor cabang dan berbicara dengan pegawai bank. Namun, ia mengaku tidak bisa melakukan apapun melalui ponsel.
 
Daesung pun setuju dengan G-Dragon dan mengatakan bahwa ia juga merasa lebih nyaman berurusan langsung dengan pegawai bank, alih-alih berkutat dengan teknologi untuk mengurus uangnya.
 
“Bahkan ketika saya menelepon, saya terhubung dengan perwakilan layanan pelanggan dan mengurus keperluan saya dengan cara itu,” kata Daesang.
 
Baca juga: BIGBANG Umumkan Jadwal Konser di Jakarta 2027, Catat Tanggalnya!

 
Sementara itu, BIGBANG baru-baru ini merilis single terbaru mereka, “BiiiG.” Lagu tersebut menjadi rilisan pertama grup setelah sekitar empat tahun empat tahun sejak 2022. Lagu ini juga dirilis dalam rangka perayaan 20 tahun BIGBANG.
 
Selain karya baru, BIGBANG juga telah memulai tur dunia mereka, BIGBANG 2026-2027 WORLD TOUR “XX : COSMOS.” Tur tersebut dimulai di Korea Selatan dan berlanjut ke Amerika Utara, Eropa, serta Asia, dengan total 33 pertunjukan di 19 kota di seluruh dunia.
 
Jakarta termasuk salah satu kota yang akan dikunjungi oleh BIGBANG dalam rangka tur dunia mereka. Konser yang dijadwalkan pada 16 Januari 2027 ini akan berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara.
 
 
 
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
(PRI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA