Zaskia Adya Mecca
Zaskia Adya Mecca

Zaskia Adya Mecca Berencana ke Gaza setelah Lebaran

Agustinus Shindu Alpito • 31 Maret 2025 09:32
Jakarta: Zaskia Adya Mecca, aktris sekaligus istri dari sutradara Hanung Bramantyo, berencana berangkat ke Gaza usai momen Lebaran 2025. Perempuan berusia 37 tahun itu berharap sang suami memberikan izin.
 
Rencananya, Zaskia akan berada di Gaza selama 10 hari dan meninjau langsung renovasi masjid yang hancur akibat perang. Zaskia sendiri menjadi salah satu donator pembangunan masjid di sana. 
 
Baca juga: Tayang di Amerika, Film Pabrik Gula Dipuji Sineas Hollywood

 
Selain itu, Zaskia juga akan berkunjung ke Masjidil Aqsa.

Ini bukan kali pertama Zaskia menunjukkan kepeduliannya kepada Palestina dan para korban perang. Pada 2024 lalu, dalam lawatannya ke Timur Tengah, Zaskia menyempatkan diri menyapa dan bermain dengan para pengungsi Palestina di Yordania.
 
Zaskia sendiri dikenal sebagai aktris yang banyak berperan dalam film-film bernapaskan religi,antara lain Ayat-Ayat Cinta, Doa yang Mengancam, dan Surga yang Tak Dirindukan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan