Konten kreator Robby Pantjoro dan Andra ST kecelakaan (Foto: Instagram)
Konten kreator Robby Pantjoro dan Andra ST kecelakaan (Foto: Instagram)

YouTuber Robby Pantjoro dan Andra ST Kecelakaan, Mobil McLaren Hancur Terbelah Dua

Basuki Rachmat • 08 Juli 2026 16:20
Ringkasnya gini..
  • Robby Adek Pantjoro dan rekannya selamat dari kecelakaan tunggal McLaren yang terbelah dua usai menghantam pembatas dan tiang listrik.
  • McLaren yang ditumpangi YouTuber Robby Adek Pantjoro mengalami kecelakaan parah di Sukoharjo hingga kondisinya terbelah menjadi dua.
Jakarta: Konten kreator sekaligus YouTuber Robby Adek Pantjoro (21) mengalami kecelakaan tunggal saat menumpangi mobil supercar McLaren yang dikemudikan rekannya, Andra ST, di Jalan Sukoharjo-Solo, Jawa Tengah, pada Rabu dini hari, 8 Juli 2026.
 
Benturan keras membuat mobil sport buatan Inggris tersebut terbelah menjadi dua setelah menghantam pagar pembatas hingga tiang listrik di lokasi kejadian. 
 
Potongan video dan foto kondisi kendaraan yang rusak parah pun dengan cepat beredar luas di media sosial.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukoharjo, Iptu Ardian, membenarkan bahwa kendaraan tersebut dikemudikan oleh Andra ST. Insiden yang terjadi sekitar pukul 01.45 WIB di Desa Telukan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo itu diduga dipicu pengemudi yang kehilangan konsentrasi sehingga kendaraan oleng sebelum akhirnya mengalami kecelakaan.
Meski kondisi mobil mengalami kerusakan sangat parah, Ardian memastikan baik pengemudi maupun penumpang selamat dari insiden tersebut. 
 
Keduanya mengalami sejumlah luka dan segera dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
 
Pihak kepolisian hingga kini masih melakukan penyelidikan guna memastikan penyebab pasti kecelakaan, termasuk mengumpulkan keterangan saksi serta melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Klarifikasi Andra ST

Dalam rekaman klarifikasi yang diunggah langsung di akun Instagram pribadinya, Andra membenarkan jika dia dan Robby mengalami kecelakaan tunggal. 
 
"Halo teman-teman, ini mau menginfokan untuk kecelakaan tadi bersama Abang Roby. Memang murni kecelakaan tunggal karena ban belakang dari mobilnya nyelip. Karena memang kan kenceng ya, horsepower-nya tinggi, jadi enggak bisa handling," ujar Andra. 
Andra menyebut dirinya dan Robby baru saja menyaksikan pertandingan sepakbola. Dia menegaskan tidak dalam pengaruh minuman keras.
 
"Kita habis nonton bola, terus selesai itu memang pengen jalan-jalan aja. Tidak dalam kondisi mabuk atau apa pun itu," katanya.
 

 
 
 
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA