foto: ist
foto: ist

Sarapan Kentang Lebih Baik daripada Sarapan Roti

Nia Deviyana • 30 Agustus 2014 10:27
medcom.id, Jakarta: Saat ini, orang lebih menyukai segala sesuatu yang praktis dan cepat. Tak terkecuali untuk urusan sarapan pagi. Karena padatnya jadwal, banyak orang lebih memilih sarapan berupa minum minuman berenergi atau makan roti.
 
Ahli Gizi dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Rebo, Indah Sulianti mengatakan, jika sarapan roti tiap pagi tidaklah baik untuk kesehatan. Pasalnya, roti mengandung natrium.
 
"Roti, baik yang kemasan maupun yang dibuat sendiri itu sebetulnya kurang baik untuk dikonsumsi setiap hari karena membuat roti itu pasti pakai baking soda. Baking soda termasuk golongan Natrium atau pengawet makanan," terang Indah Sulianti saat ditemui Metrotvnews.com beberapa waktu lalu.

Menurutnya, nasi jauh lebih baik dikonsumsi untuk sarapan daripada roti. Jika tidak suka nasi, kentang rebus juga baik dikonsumsi sebagai menu sarapan. Selain kaya karbohidrat, kentang merupakan bahan makanan alami yang tidak mengandung pengawet.
 
Natrium atau bahan pengawet sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh jangka panjang. Sebab, pengawet makanan yang selalu digunakan pada makanan kemasan, dapat mengendap di organ tubuh vital, seperti jantung, hati, usus, dan mengakibatkan kerusakan pada organ-organ tersebut.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FIT)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan