Alex saat menyerahkan buku `Dari Gombong Desaku Berkumandang di United Nations, New York` untuk istrinya -- MTVN/Ninok
Alex saat menyerahkan buku `Dari Gombong Desaku Berkumandang di United Nations, New York` untuk istrinya -- MTVN/Ninok

Kejutan Manis dari Mantan Pacar Martha Tilaar

Kesturi Haryunani • 08 Desember 2014 13:40
medcom.id, Gombong: Martha Tilaar Group telah meresmikan rumah yang dijadikan tempat pengembangan budaya Gombong bernama Roemah Martha Tilaar (RMT). Rumah masa kecil DR (HC) Martha Tilaar tersebut cukup banyak menghadirkan sisi emosional bagi keluarga Martha.
 
Saat peresmian RMT, ada satu kejutan manis dari suami Martha Tilaar, Henry Alexis Rudolf Tilaar, kepada sang istri. Alex yang diminta memberi kata sambutan, menyatakan bahwa ia telah menyiapkan surprise untuk wanita yang telah mendampinginya selama 51 tahun tersebut.
 
"‎Saya akan memberikan surprise kepada mantan pacar saya. Mudah-mudahan, apa yang akan Anda lihat dapat menjadi inspirasi untuk membangun Indonesia menjadi lebih baik," ungkap Alex, Sabtu (6/12/2014).

Martha nampak terkejut dan bingung. Pembawa acara kemudian menjelaskan, jika Alex telah menyiapkan buku berisi perjalanan hidup istrinya bertajuk Dari Gombong Desaku Berkumandang di United Nations, New York.
 
"Buku spesial ini menceitakan anak Gombong yang berhasil mengepakkan sayapnya hingga ke New York," tambah Alex.
 
Buku setebal 66 halaman memang menceritakan perjalanan hidup Martha Tilaar yang selalu dituturkan pada sang suami. Cerita dimulai dengan keluarga dan masa kecil Martha di Gombong, hingga akhirnya dia mendapat undangan dari Sekretaris Jenderal PBB untuk menghadiri pertemuan di New York.
 
"Saya dapat surprise dari mantan ‎pacar saya. Saya nggak tahu dan sampai nangis terharu," ungkap Martha.
 
Buku karya Alex tersebut juga menampilkan foto serta kisah pernikahan keduanya. Mulai dari awal pertemuan hingga kehidupan mereka selama di Amerika Serikat.
 
Diceritakan, Martha bertemu dengan Alex saat menyelesaikan pendidikan sarjana di IKIP Jakarta. Alex merupakan dosennya. Martha terpincut oleh ketampanan dan kepintaran pria berdarah Manado tersebut.
 
"Aku kepincut dengan kegantengannya, tetapi lebih penting karena kepintarannya. Aku berpikir, inilah pemberian Tuhan padaku yang akan memberikan kesempatan untuk memperbaiki keturunan. Maklumlah, IQ-ku jongkok seperti yang diprediksi oleh  para dokter ketika aku lahir," ujar Martha seperti yang tertulis dalam buku karya suaminya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(NIN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan