Acara ini bertajuk #INAFORPALESTINA VOL.II Axis of Resistance yang dihelat pada, Rabu, 6 November 2024, di Krapela, Row 9 Building Blok M, Jakarta Selatan.
Dimulai pada pukul 15.30, acara ini dibuka dengan kegiatan panel diskusi lintas kemanusiaan yang menghadirkan narasumber dari berbagai latar belakang seperti Fitriyan Zamzami (Jurnalis Republika) Ustaz Muhammad Husein Gaza (Aktivis Kemanusiaan yang sempat tinggal di Gaza), Arif Haryono (Advokasi Dompet Dhuafa), dan Ita Muswita (Tenaga medis MER-C yang sempat bertugas di Gaza).
#INAFORPALESTINA VOL.II juga menayangkan film dokumenter bertajuk "Aida Returns" dan terakhir dimeriahkan oleh sederet musisi dan band dari tanah air seperti Jinan Laetita, Arya Novanda, Crayola Eyes, Black Horses, dan Feel Koplo.
Dalam konser ini, Arya mengajak Dul Jaelani berkolaborasi. Konser kemanusiaan untuk Palestina ini juga turut memamerkan 12 karya seni yang dilelang secara online melalui Instagram @koms.indonesia untuk penggalangan donasi kemanusiaan untuk Palestina.
baca juga: The Lucky Laki Manggung Didampingi Pacar, Penonton Histeris |
Vokalis band The Brandals sekaligus inisiator KOMS, Eka Annash menyampaikan bahwa acara kemanusiaan dan penggalangan donasi ini dilakukan dalam rangka solidaritas untuk mendukung kemerdekaan Palestina.
"Acara kemanusiaan dan penggalangan donasi ini menjadi salah satu cara kami bersama-sama berkontribusi menyumbangkan tenaga, dana, pikiran, dan solidaritas kebersamaan untuk mendukung kemerdekaan Palestina," ungkap Eka Annash.
Ia juga menyampaikan bahwa nantinya, dana yang terkumpul dari hasil lelang, donasi, dan penjualan tiket akan disalurkan melalui Dompet Dhuafa dan MER-C Indonesia untuk menghadirkan layanan bantuan darurat berupa bantuan logistik pangan dan non-pangan, serta bantuan medis untuk warga Gaza dan Palestina.
(Basuki Rachmat)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id