Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (Foto: Dok. Pemprov DKI Jakarta)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (Foto: Dok. Pemprov DKI Jakarta)

Pramono Anung Sambut Baik Konser BTS di Jakarta 2026 Ditambah Jadi 3 Hari

Rafi Alvirtyantoro • 19 Juni 2026 18:21
Ringkasnya gini..
  • Pramono Anung mengapresiasi penambahan jadwal konser BTS di Jakarta menjadi tiga hari sebagai bukti tingginya kepercayaan dunia pada ibu kota.
  • Gubernur DKI menegaskan bahwa jaminan keamanan dan kenyamanan menjadi faktor utama Jakarta dipercaya menggelar panggung hiburan kelas dunia.
  • Penambahan hari konser BTS di GBK diproyeksikan memberi kontribusi signifikan bagi roda ekonomi Jakarta, mulai dari perhotelan hingga usaha mikro.
Jakarta: Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku senang dengan penambahan jadwal konser BTS di Jakarta pada Desember 2026.
 
Pramono Anung mengambil contoh konser BTS di Jakarta yang digelar selama tiga hari di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) sebagai bentuk kepercayaan yang diberikan kepada wilayah yang dipimpinnya.
 
“Saya yang senang adalah sekarang orang mempunyai trust, kepercayaan, kepada Jakarta. Sebagai contoh, besok, walaupun nanti Desember ada K-pop, bintangnya K-pop dunia, BTS yang dulu hanya dua hari, tanggal 26-27 Desember, karena Jakarta dipercaya, tambah satu hari menjadi 29. Jadi, 26, 27, 29,” jelas Pramono Anung di Jakarta, pada Jumat, 19 Juni 2026.  

Jaminan Keamanan Konser Kelas Dunia

Menurutnya, Jakarta telah memberikan rasa aman dan nyaman kepada pihak terkait sehingga panggung kelas dunia, seperti konser BTS, bisa hadir lebih lama.

"Ini menunjukkan bahwa salah satu ukuran utamanya adalah ketika panggung-panggung dunia hadir di Jakarta dan mereka merasa aman, nyaman, dan sebagainya," ucap Pramono.  

Dampak Positif bagi Ekonomi Jakarta

Kehadiran panggung kelas dunia di Jakarta tidak hanya memberikan pengaruh pada sektor hiburan, tetapi juga membuat roda ekonomi berputar. Mulai dari sektor perhotelan, transportasi, dan kuliner, hingga usaha mikro akan menjadi penerima manfaatnya.
 
"Maka, pasti kontribusi kepada ekonomi di Jakarta ini signifikan," tutur Pramono.  

Antusiasme Tinggi Penggemar

Sebelumnya, pihak promotor telah mengumumkan bahwa BTS akan menggelar konser selama tiga hari di Jakarta, dengan hari tambahan pada Selasa, 29 Desember 2026.
 
Konser ini semula hanya dijadwalkan selama dua hari. Namun, antusiasme luar biasa dari ARMY, sebutan untuk penggemar BTS di Indonesia, membuat promotor memutuskan untuk menambah jadwal pertunjukan.
 
Dengan adanya penambahan hari ketiga ini, BTS dijadwalkan menggelar konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 26, 27, dan 29 Desember 2026.
 
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA