The Rose akan menyapa penggemar Indonesia lewat konser ROSETOPIA ASIA TOUR 2026. Perhelatan musik ini dijadwalkan berlangsung pada 23 Oktober di The Kasablanka Hall, Jakarta.
“Black Rose, apakah kalian sudah siap? The Rose Rosetopia Aisa Tour 2026 akan berlangsung di Jakarta," tulis CK Star entertainment selaku promotor, dikutip Kamis, 9 Juli 2026.
Namun, penggemar harus menunggu terlebih dahulu untuk informasi terkait jadwal penjualan dan harga tiket konser The Rose di Jakarta mendatang. Informasi tersebut akan disampaikan lewat media sosial promotor.
| Baca juga: Guns N Roses Kembali Guncang Jakarta! Konser 21 November 2026 di Stadion Madya GBK |
???????????????????? ????????????????????, ???????????? ???????????? ????????????????????? ????
— CK Star Entertainment ID???????? (@ckstarid) July 9, 2026
???????????? ????????????????
???????????????????????????????????? ???????????????? ???????????????? ????????????????
is coming to ???????????????????????????? ????????
Details are on the way, so stay tuned. Oke? ????
???? ???????????????????????????????????? ???????????????? ???????????????? ???????????????? ???????? ????????????????????????????
???? 23 October… pic.twitter.com/Sm9NEv2RD3
Sebelumnya, band indie-rock asal Korea Selatan tersebut menjadi salah satu headliner sekaligus penutup hari ketiga Prambanan Jazz Festival 2026 di Candi Prambanan, Yogyakarta, pada 5 Juli lalu.
Dalam penampilan tersebut, Woosung, Dojoon, Hajoon, dan Jaehyeong membawakan lagu-lagu hits seperti Utopia, Lifeline, Red, Walking on Clouds, Sorry, dan Back To Me.
| Baca juga: The Jansen Rilis Lagu Baru "Andai Kita Tumbuh Besar Nanti", Angkat Trauma Masa Kecil |
Rencana Hiatus Setelah Tur ROSETOPIA
The Rose debut pada 3 Agustus 2017 di bawah J&Star Company dengan single Sorry. Band ini beranggotakan empat personel, yakni Woosung (vokal, gitar), Dojoon (vokal, keyboard), Hajoon (drum), dan Jaehyeong (bass).Setelah berkarier di industri musik selama hampir satu dekade, lewat unggahan di Instagram pada April lalu, The Rose pun mengumumkan akan hiatus setelah merilis album bertajuk ROSE dan menyelesaikan tur ROSETOPIA.
"Melalui album ROSE dan tur ROSETOPIA, kami ingin menutup bab perjalanan ini bersama kalian dengan cara yang pantas," tulis The Rose.
The Rose menegaskan bahwa ini bukan lah perpisahan untuk selama-lamanya, melainkan jeda untuk untuk bernapas, bertumbuh, dan menemukan kembali diri kami masing-masing. Dengan harapan, suatu hari nanti The Rose bisa kembali dengan lebih banyak hal untuk diberikan.
"Ini bukan selamat tinggal, ini hanyalah... once in a blue moon," tutupnya.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda