Hal itulah yang menarik minat Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) untuk bekerjasama dengan sinetron besutan Deddy Mizwar itu. Ide kolaborasi itu tercetus ketika Deddy Mizwar bertemu langsung dengan para petinggi Baznas.
Sinetron Para Pencari Tuhan (PPT) sejauh ini sudah memasuki musim ke-15. Ditayangkan sejak tahun 2007, sinetron ini dianggap medium yang tepat untuk mengkampanyekan pentingnya berzakat.
"Kami melakukan pertemuan dengan Deddy Mizwar, beliau memberikan masukan penting dan sejumlah saran agar Baznas ini lebih dikenal banyak orang," kata Ketua Baznas Prof Dr KH Noor Achmad, MA dalam keterangan tertulisnya.
Deddy Mizwar berjanji akan memberikan tempat khusus di Para Pencari Tuhan untuk membahas mengenai zakat. Sebagai sinetron yang punya banyak penonton, PPT ingin memberikan kontribusi terhadap gerakan kebaikan dan membantu sesama.
"Kami sudah berjanji dengan beliau akan merancang PPT. Nanti akan ada episode di PPT yang menjelaskan tentang sosialisasi zakat," jelasnya.
Sebagai timbal balik, Baznas berencana memberikan penghargaan kepada Deddy Mizwar karena telah membuat sinetron religi yang memberikan dan tuntunan kepada masyarakat. Namun, dia belum tahu kapan pemberikan penghargaan itu dilakukan.
"Deddy Mizwar merupakan sutradara sekaligus aktor senior juga memberikan nasihat penting agar kami terus meningkatkan layanan dan transparansi guna meningkatkan kepercayaan masyarakat. Beliau juga banyak memberikan masukan ke kami harus banyak memberikan sentuhan kepada masyarakat. Lalu masukan bagaimana cara berkomunikasi sampai ke tingkat bawah," paparnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News