Poster Film Jangan Buang Ibu (Foto: Instagram @filmjanganbuangibu)
Poster Film Jangan Buang Ibu (Foto: Instagram @filmjanganbuangibu)

Jangan Buang Ibu Raih 2,1 Juta Penonton, Jadi Salah Satu Film Indonesia Terlaris 2026

Basuki Rachmat • 07 Juli 2026 11:27
Ringkasnya gini..
  • Jangan Buang Ibu menembus 2,18 juta penonton dalam 11 hari dan masuk lima besar film Indonesia terlaris 2026.
  • Film Jangan Buang Ibu terus mendominasi bioskop dengan lebih dari 2 juta penonton sejak tayang pada akhir Juni 2026.
  • Nirina Zubir berterima kasih kepada penonton setelah Jangan Buang Ibu sukses meraih 2,18 juta penonton di bioskop.
Jakarta: Film drama keluarga Jangan Buang Ibu terus menunjukkan performa impresif di bioskop. Hanya dalam 10 hari penayangan, film produksi Leo Pictures tersebut sukses menembus angka 2 juta penonton pada Minggu, 5 Juli 2026.
 
Memasuki hari ke-11 penayangan pada Senin, 6 Juli 2026, film garapan sutradara Hadrah Daeng Ratu itu telah mengumpulkan 2.180.587 penonton sekaligus resmi masuk jajaran lima besar film Indonesia terlaris sepanjang 2026.
 
Pencapaian tersebut diperkirakan masih akan terus bertambah. Hingga saat ini, Jangan Buang Ibu masih memperoleh jumlah penayangan harian yang tinggi dengan rata-rata sekitar 2.000 hingga 3.000 showtimes di bioskop seluruh Indonesia.

Raihan tersebut juga menjadikan Jangan Buang Ibu sebagai film Indonesia terlaris untuk periode akhir Juni hingga awal Juli 2026.
 
Produser sekaligus CEO Leo Pictures, Agung Saputra, mengungkapkan rasa syukurnya atas antusiasme masyarakat yang terus memenuhi bioskop untuk menyaksikan film tersebut.
 
"Hingga hari ke-10 masih banyak studio yang penuh untuk menonton film Jangan Buang Ibu. Terima kasih kepada seluruh penonton yang sudah merayakan film ini di bioskop. Semoga setelah menonton, kita bisa lebih menghargai waktu bersama orang tua dan lebih banyak meluangkan waktu bersama keluarga," ujar Agung Saputra dalam keterangan resmi yang diterima Medcom.id.
 
Sementara itu, Nirina Zubir yang memerankan tokoh Ibu Ristiana turut menyampaikan pesan emosional kepada para penonton usai menyaksikan film tersebut.
 
"Aku punya pesan untuk yang sudah nonton Jangan Buang Ibu. Aku ingin berterima kasih kepada semua yang sudah bertemu dengan ibu kalian. Tolong kunjungi ibu lagi supaya ibu dan teman-teman tidak kesepian. Jangan buang ibu dari pikiran kamu, ya," ungkap Nirina.
 
Jangan Buang Ibu disutradarai Hadrah Daeng Ratu dan diproduseri Agung Saputra. Film ini dibintangi sederet aktor dan aktris papan atas, di antaranya Nirina Zubir, Refal Hady, Amanda Manopo, Saputra Kori, Basmalah Gralind, Erika Carlina, Dwi Sasono, serta Saskia Chadwick.
 

 
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
(ASA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA