Dia mulai tenar setelah pemutaran film Purple Noon (1960) dan terus meraup kesuksesan dengan film-film seperti Rocco and His Brothers (1960), L'Eclisse (1962), The Leopard (1963), dan beragam filmografi lai.
Selama berkarier, ia memenangkan banyak penghargaan seperti Cesar Award untuk Aktor Terbaik, Honorary Golden Bear, dan berderet penghargaan lain. Ia juga pernah dinobatkan sebagai pria paling menarik di dunia sebelum mengumumkan akhir kariernya pada 6 Mei 2017.
Sebelum meninggal dunia, Delon telah mengalami masalah kesehatan selama beberapa tahun terakhir. Sampai saat berita ini disusun, belum ada rincian mengenai kematian Delon.
Berdasarkan pernyataan resmi keluarga Delon, bahwa dia “meninggal dunia dalam damai di kediamannya di Douchy dikelilingi tiga anak dan keluarganya”.
“Alain Fabien, Anouchka, Anthony, serta anjingnya (Loubo) sangat berduka atas meninggalnya ayah mereka,” tulis pernyataan resmi keluarga Delon, dilansir dari BBC
Penampilan besar terakhir sosok Delon di publik adalah ketika menerima penghargaan Palme d'or di Festival Film Cannes pada Mei 2019.
Delon sebelum meninggal pernah terlibat dalam beberapa kontroversi. Februari 2024, kepolisian Perancis menyita 72 senjata api dan 3.000 amunisi tanpa perizinan di rumahnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id