Poster film Kuncen
Poster film Kuncen

Pakai Kostum Kuntilanak, Pemeran Film Kuncen Kesurupan

Agustinus Shindu Alpito • 23 Oktober 2025 16:21
Jakarta: Tak hanya menegangkan di layar, film horor Kuncen juga meninggalkan kesan menyeramkan bagi para pemainnya selama proses syuting. Beberapa pemeran, seperti Cinta Brian dan Mikha Hernan, mengaku mengalami kejadian di luar nalar, baik secara pribadi maupun di lokasi pengambilan gambar.
 
Salah satu pemeran, Cinta Brian, mengaku cukup sensitif terhadap hal-hal gaib karena telah mengalami pengalaman mistis sebelum terlibat dalam proyek film ini. Ia menuturkan pernah melihat sosok nenek-nenek misterius yang kemudian muncul kembali dalam mimpi.
 
Pakai Kostum Kuntilanak, Pemeran Film Kuncen Kesurupan
(Cinta Brian dan Mikha Hernan. Foto: dok. Medcom)


“Kalau personal sih pernah. Waktu di Bali, aku ngalamin hal-hal yang nggak bisa dijelasin. Awalnya nggak percaya, tapi justru karena nggak percaya malah kayak ditantang. Aku ngeliat nenek-nenek, pas balik lagi hilang. Terus nenek itu muncul di mimpi aku, dan ternyata mama juga mimpiin nenek yang sama. Itu lumayan menakutkan sih,” ujar Cinta dalam wawancara eksklusif pada Rabu, 22 Oktober 2025.
 
Selama proses syuting Kuncen, Cinta juga beberapa kali merasakan suasana mencekam yang membuatnya benar-benar merinding. Salah satu adegan yang paling menyeramkan menurutnya adalah di bagian akhir film.
 
“Wah itu merinding banget. Itu beneran banyak loh tangannya di studio. Dapet banget rasa horornya,” tambahnya.
 
Sementara itu, Mikha Hernan mengungkapkan bahwa kejadian mistis tak hanya dirasakan oleh dirinya, tetapi juga oleh seluruh kru dan pemain. Salah satu momen paling mengerikan terjadi ketika seorang pemeran figuran tiba-tiba kesurupan saat proses pengambilan gambar.
 
“Jadi waktu itu adegannya Vonzy, kita kira dia lagi akting keren banget karena suaranya melengking. Ternyata ada ekstras yang kesurupan beneran. Dia pakai kostum kuntilanak, terus teriak keras banget. Itu kejadian di depan mata kita,” cerita Mikha.
 
Menurut Mikha, pengalaman tersebut membuat para pemain semakin yakin bahwa hal-hal gaib memang hidup berdampingan dengan manusia. Para pemain juga mengaku suasana lokasi syuting memperkuat kesan mistis selama produksi berlangsung.
 
“Kita syuting di kuburan asli, rumah sakit jiwa yang udah lama terbengkalai, dan di pegunungan berkabut tebal. Jadi aura seramnya memang kerasa banget, sampai bantu kita mendalami peran,” ujarnya.
 
Film Kuncen disutradarai oleh Jose Poernomo dan diproduksi oleh HERS Productions bersama Cinevara. Film ini mengisahkan sekelompok anak muda yang mencari teman mereka yang hilang di Gunung Merbabu. Dalam perjalanan, mereka menemukan fakta bahwa sang juru kunci gunung meninggal misterius akibat ilmu hitam, dan harus mencari penggantinya agar bisa lepas dari teror gaib.
 
Kisah nyata para pemain yang bersinggungan dengan pengalaman mistis di balik layar membuat Kuncen semakin dinantikan jelang penayangannya pada 6 November 2025.
 
(Thiyya Iskandar)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ASA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan