Kabar mengenai pemilihan Conan O'Brien kembali semabagi pembawa acara Oscar telah dikonfirmasi melalui media sosial Instagram resmi The Academy pada Senin, 17 Maret 2025 waktu bagian Amerika Serikat.
"Conan O'Brien resmi kembali sebagai pembawa acara Oscar ke-98!," tulis pihak The Academy di Instagram.
CEO Academy, Bill Kramer, dan presiden The Academy mendatang, Janet Yang, resmi mengonfirmasi kembalinya tim produksi pemenang Emmy Raj Kapoor, Katy Mullan, Jeff Ross, dan Mike Sweeney, untuk kembali menggarap perhelatan Oscar ke-98 di tahun depan.
baca juga: |
"Kami sangat antusias menyambut kembali Conan, Raj, Katy, Jeff, dan Mike untuk Oscar ke-98," ujar Bill Kramer dan Janet Yang dalam siaran pers yang dikutip dari Variety, pada Selasa, 18 Maret 2025.
Menurut mereka, tim produksi ini telah menghadirkan pertunjukan yang tidak hanya menghibur, tetapi juga memukau secara visual. "Mereka berhasil merayakan para nominasi serta komunitas film global dengan cara yang luar biasa indah dan bermakna," tambahnya.
Keduanya juga memuji Conan O’Brien sebagai pembawa acara yang ideal dan humoris yang berhasil memandu acara tersebut dengan meriah.
"Conan memandu malam penghargaan dengan humor, kehangatan, dan rasa hormat. Merupakan suatu kehormatan bisa kembali bekerja sama dengan mereka," tutup mereka.
Dalam siaran pers tersebut, Conan O’Brien mengungkapkan alasan dirinya kembali menerima tawaran sebagai pembawa acara Oscar 2026, tentu saja dengan selipan humor khasnya.
"Satu-satunya alasan saya kembali menjadi host Oscar tahun depan adalah karena saya ingin mendengar Adrien Brody menyelesaikan pidatonya," canda Conan.
Bagi Sobat Medcom yang mungkin belum tahu, Adrien Brody mencatat sejarah dengan pidato kemenangan terpanjang dalam ajang Oscar saat menerima penghargaan sebagai Aktor Terbaik untuk film The Brutalist.
Tak hanya itu, Oscar ke-97 (2025) juga mencatatkan pencapaian luar biasa dengan jumlah penonton tertinggi dalam lima tahun terakhir.
Siaran tersebut berhasil menarik 19,69 juta pemirsa dan menjadi perbincangan utama di media sosial, meraih total 104,2 juta interaksi daring. Angka ini bahkan melampaui engagement dari ajang bergengsi lainnya, seperti Grammy Awards dan Halftime Super Bowl.
(Basuki Rachmat)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News