Alex Komang lahir di Jepara, Jawa Tengah, 17 September 1961. Sebelum terkenal membintangi film layar lebar, Alex merupakan anggota dari Teater Populer didikan sutradara Teguh Karya.
Berbagai judul film layar lebar pernah dibintanginya, diantaranya, "Doea Tanda Mata" (1985), "Secangkir Kopi Pahit" (1985), "Ibunda" (1986)", "Mementos" (1986), "Pacar Ketinggalan Kereta" (1989), "Ca Bau Kan" (2002), "Putri Gunung Ledang" (2004), "Long Road to Heaven" (2007), dan masih banyak lagi. Terakhir, ia membintangi "Gunung Emas Almayer" pada 2014.
Kepiawaian akting Alex tak hanya mengantarkannya namanya di jajaran aktor papan atas. Pada 1987, Alex meraih penghargaan aktor terbaik pada Festival Film Indonesia (FFI) untuk film berjudul "Doea Tanda Mata".
Alex tak hanya aktif sebagai aktor, pria berjenggot ini juga turut berkontribusi di organisasi perfilman. Hal itu, dibuktikan lewat jabatannya sebagai Ketua Badan Perfilman Indonesia (BPI) periode 2014-2017.
Kini, aktor senior itu telah tiada. Alex Komang tutup usia di umur 53 tahun, Jumat (13/2/2015), di RS Kariadi, Semarang. Alex Meninggal akibat kanker hati yang dideritanya.
Berdasarkan informasi, almarhum akan dibawa ke rumah duka yang berlokasi di Jalan Sidolali No.6, Pecangaan Kulon, Jepara, Jawa Tengah. Kabarnya, di Jepara pula Alex akan dikebumikan.
Selamat Jalan, Alex Komang...
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News