Film yang disutradarai John Ridley ini mengangkat kehidupan Hendrix tahun 1966-1967, lengkap dengan perjalanan gitaris itu merintis karier dari panggung ke panggung, hingga kehidupan percintaannya.
Selain dibintangi Andre, film ini ini melibatkan Hayley Atwell, Imogen Poots, dan Ruth Nega. Sayangnya, film ini tidak memperlihatkan Hendrix membawakan lagu-lagu hits miliknya seperti 'Purple Haze' atau 'Voodoo Chile' karena terbentur persoalan hak cipta.
"Kisah film ini lebih menyorot saat Jimi menjadi musisi pengiring dan saat ia pergi ke London yang lantas menjadikannya Jimi Hendrix," ucap Sean McKittrick, produser film.
Untuk kualitas film, rasanya tidak perlu meragukan Ridley, mengingat keterlibatannya sebagai penulis untuk film '12 Years a Slave'. Film 'Jimi: All is by My Side' akan tayang perdana pada 26 September 2014.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News